Le cozze fritte sono un antipasto magnifico, sono davvero irresistibili. Una tira l’altra non potrete farne a meno
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Le cozze fritte sono squisite e si preparano anche facilmente. La ricetta è originale e gustosa e servono pochi ingredienti a realizzarla.
Tuttavia è un lavoro intenso perché occorre sgusciare ogni conchiglia. Ma ne varrà la pena perché il risultato darà incredibile.
Le cozze verranno croccanti e carnose. Sono perfette da servire come antipasto usando la tecnica finger food. Altrimenti si possono servire come secondo.
Ingredienti e preparazione delle cozze fritte
Vediamo come si preparano le cozze fritte in modo semplice ed efficace.
INGREDIENTI (6 persone)
- 2 kg Cozze
- 3 Uova
- 1 Spicchio d’aglio
- Pangrattato
- Farina
- Olio di semi
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, occorre pulire le cozze per bene. Metterle dunque in un tegame largo e grande e spostare sul fuoco abbastanza forte e applicare sopra il coperchio.
Assicurarsi che non ne resti nemmeno una chiusa di cozza. Prendere poi i molluschi dalle conchiglie e appoggiarle su un vassoio. Sistemare poi su due piattini diversi farina e pangrattato.
Sbattere quindi le uova in una ciotolina rapidamente. Passare poi le cozze una alla volta prima nella farina e poi nell’uovo, infine passarle nel pangrattato.
Versare poi abbondante olio di semi in una padella adatta alla frittura e portare al punto di frittura quindi 170°, usare il termometro per misurare.
Gettare poi le cozze nella padella e friggerle bene su entrambi i lati fino a doratura. Prenderle poi con una schiumarola e tamponarle su carta assorbente. Fare in questo modo per tutte le cozze fino a terminarle.
Infine lasciarle intiepidire e poi finalmente servire in tavola per la gioia di tutti. Il risultato sarà davvero sconvolgente. Una croccantezza e un gusto mai provati prima, garantito!
Provate a farle subito e non ve ne pentirete affatto. Una volta provate non ne potrete più fare a meno e nemmeno i vostri ospiti.