Cozze fritte con sorpresa: scopriamo insieme l’antipasto buonissimo che non ti aspetteresti, pronto in 20 minuti, per stupire tutti
Le cozze sono da sempre un piatto amatissimo dagli italiani, soprattutto al sud, dove rappresentano una soluzione veloce e super economica per un pasto completo. Basti pensare che con un kg di cozze mangiano all’incirca 6 persone e costano sui 7/8 euro al kg. Quindi viene per conseguenza che con 8 euro può mangiare una famiglia intera. Spesso siamo abituate a mangiarle nella maniera ‘classica’, fatte a sautè, con i crostini. Ma immaginatele belle croccanti, con un ripieno ancora più gustoso, non vi viene già l’acquolina in bocca?! Bene, allora questa ricetta fa al caso vostro. Ecco tutto quello che ci occorre.
Ingredienti:
LEGGI ANCHE: In quali casi mangiare le cozze diventa veramente pericoloso
Per prima cosa dovete pulire benissimo le cozze sia esternamente, che internamente, togliendo le impurità, una volta fatto questo fatele cuocere in una pentola e una volta pronte mettetele da parte, pronte per essere poi farcite. In una ciotola abbastanza grande mischiate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto solido. Prendete le cozze belle cotte e aggiungete una pallina di prodotto e poi richiudetele. Una volta condite tutte, mettete l’olio sul fuoco, fate riscaldare bene e procedete a friggere il tutto per qualche minuto. Vedrete, il risultato sarà ravvero strabiliante.