Antonella Clerici ha proposto in uno dei suoi format più conosciuti una ricetta da batticuore: si tratta delle cozze farcite, deliziose bontà irresistibili.
Un piatto sfizioso e originale. Questo è quello che si crea cucinando le cozze farcite: si tratta di una proposta dal sapore di mare, molto adatta in queste giornate estive.
Perfetta da servire nell’ambito di una cena tra amici, permetterà di conquistare i commensali: una tira l’altra non potranno non fare il bis.
Per andare sul sicuro, nell’ambito del format della Clerici “È sempre Mezzogiorno” è stata Antonella Ricci a proporle la sua versione di cozze non solo farcite, ma anche fritte. Si tratta di una ricetta facile da realizzare e buonissima, da provare per chi ama il pesce.
Grazie a facili step si dà vita a cozze farcite e fritte super gustose per portare in tavola un piatto dal sapore di mare, molto scenico.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
per la pastella
Si parte pulendo le cozze: non va eliminata l’acqua al loro intero ma va filtrata con un colino. Il liquido ottenuto si pone poi una ciotola dove si deve inzuppare il pane (prima tagliato a cubetti).
Step successivo è l’aggiunta delle uova sbattute, del pecorino grattugiato e dei capperi. Con il ripieno creato si farciscono le cozze per poi metterle in frigo.
Si aggiunge poi l’olio in una padella, scaldandolo per poi inserire all’interno le cozze facendole friggere: infine si aggiunge la salsa di pomodori – per cinque minuti- e un pizzico di prezzemolo tritato. Ecco che sono pronte per essere servite: il successo è assicurato, nessuno saprà resistere.