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Antipasti

Cozze al curry e prezzemolo, si preparano in un attimo. Figurone assicurato

Le cozze al curry e prezzemolo sono una ricetta facile da realizzare perfetta da servire come antipasto. Provatele perché sono strepitose! Scopriamo come si preparano.

Cozze al curry e prezzemolo (Foto Instagram@agrofishitaliasrl)

Oggi vogliamo proporvi una ricetta a dir poco deliziosa e prelibata: cozze al curry e prezzemolo. Un piatto semplice da realizzare, perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto.

Un modo originale e diverso dal solito per gustare le cozze. C’è da dire che questo tipo di mollusco è molto versatile, è ideale per preparare numerose ricette culinarie.

Se siete amanti delle cozze, dovete assolutamente provare la ricetta delle cozze gratinate, alla tarantina, l’impepata oppure abbinatele alla pasta e patate o pasta e fagioli per creare piatti irresistibili.

Tornando alla ricetta di oggi, vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento super veloce per realizzare un antipasto come non avete mai fatto prima!

Cozze al curry e prezzemolo: il procedimento della ricetta che vi farà innamorare

Se volete proporre un antipasto originale e gustoso, allora provate la ricetta delle cozze al curry e prezzemolo. Sono semplicemente sublimi!

Cozze (Foto di Juli Watson da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 kg cozze
  • Prezzemolo fresco tritato qb.
  • 1 cucchiaino e mezzo di curry
  • succo di 1 limone
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Pepe nero qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta pulendo le cozze. Una volta tolte tutte le impurità e incrostazioni, inserite le cozze in una pentola e cuocetele a fuoco medio con coperchio chiuso.

Nel mentre, preparate un mix di olio extra vergine d’oliva, curry, prezzemolo fresco tritato, succo di limone e pepe nero. Emulsionate con una forchetta e mettete da parte.

Non appena le cozze saranno tutte aperte, scolatele. Ora, mettete le cozze in una ciotola capiente e conditele con l’emulsione precedentemente ottenuta.

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Curry in polvere (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

A questo punto, il vostro antipasto è pronto per essere gustato. In pochissimi minuti, avete realizzato una vera prelibatezza che stuzzicherà tutti i tipi di palati.

Buon appetito a tutti!