Cous cous di verdure perfetto. La ricetta speciale per un risultato sensazionale

Un cous cous di verdure è l’ideale per mettere d’accordo tutti i commensali, sia vegani che non. Goloso e sano, è facilissimo da preparare.

Cous cous: la ricetta
Cous cous (Pixabay)

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Versatile, saziante e goloso. Il cous cous è perfetto per dare vita a piatti estivi, veloci da realizzare, ma comunque golosissimi. In questo caso è proposto in una ricetta vegana che lo vedo protagonista insieme a un tripudio di verdure per fare il pieno di vitamine, sali minerali, senza rinunciare ai carboidrati.

Con questa proposta si porta in tavola un primo goloso, con cui dare un tocco di colore alla tavola. Ideale per un pasto cucinato quando si ha poco tempo, sia come pranzo, sia come cena, ma anche nell’ambito di un aperitivo gourmet.

Cous cous di verdure perfetto: la ricetta

Servono facili step per dare vita a un piatto goloso, con cui dimostrare come la cucina vegana sia comunque buonissima.

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Cous cous (foto di Atlas da AdobeStock)

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INGREDIENTI

  • 280g cous cous precotto
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 6 pomodorini
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 560g acqua bollente
  • 1 mazzetto di basilico

PROCEDIEMENTO (30 min)

Si parte lavando la melanzana, tagliandola poi a cubetti. Stesso procedimento si ripete per zucchine, cipolle, carote e pomodori. Il tutto si fa cuocere in padella, con un filo d’olio, per una quindicina di minuti.

Nel mentre si prepara il cous cous: messo in recipiente si versa sopra dell’acqua bollente per poi aggiungere il sale e coprire il piatto per un quarto d’ora

Passato questo tempo si aggiunge l’olio e si sgrana aiutandosi con una forchetta e spezzettando sopra il basilico.

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Cous cous ( foto di gkrphoto da AdobeStock)

Ultimo step si aggiungono le verdure cotte mescolando al meglio: ecco che questo cous cous vegano è pronto per essere servito sia sul momento caldo, oppure di seguito freddo, per un piatto goloso ideale per un pasto estivo nutriente, salutare e goloso.

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