Cous cous piselli e mazzancolle: pranzo veloce e leggero da portare a lavoro

Il cous cous con piselli e mazzancolle è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per un pranzo fuori casa. Scopriamo come si prepara.

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Cous cous mazzancolle e piselli (Foto katrinshine AdobeStock)

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Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, perfetto per un pranzo fuori casa, è il cous cous con piselli e mazzancolle. Può essere preparato anche con largo anticipo per poi mangiarlo all’occorrenza.

Ideale da proporre anche a cena se avete voglia di qualcosa di gustoso senza appesantirvi troppo. Un piatto unico sorprendentemente delizioso che piacerà anche ai bambini.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per creare un piatto gustoso e salutare senza troppi sforzi e senza perdere troppo tempo in cucina. Siete pronti?

Cous cous piselli e mazzancolle: ricetta e procedimento

Il cous cous con piselli e mazzancolle è semplicissimo da realizzare e non richiede particolari abilità in cucina.

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Cous cous (Foto Shawn Hempel AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 300 g cous cous
  • 400 g mazzancolle
  • 350 g piselli
  • 1 scalogno
  • 1 bustina zafferano
  • 200 ml brodo vegetale
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia e 1/2 limone
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 40 minuti)

Iniziate la ricetta pulendo le mazzancolle. Inserite la testa con gli scarti dei crostacei in un pentolino. Coprite con 150 ml d’acqua e fate arrivare ad ebollizione.

Non appena l’acqua si è leggermente ristretta, spegnete il fuoco e filtrate il fumetto con un passino a maglie strette e mettetelo da parte.

Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere lo scalogno finemente tritato con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si appassisce, unite i piselli e cuoceteli finché non si saranno ammorbiditi.

Prendete una ciotola capiente e versateci il cous cous. Copritelo a filo con il fumetto e il brodo vegetale precedentemente preparato. Aggiungete anche lo zafferano, la buccia del limone e dell’arancia grattugiata, i piselli e chiudete la ciotola con la pellicola.

Fate dei fori con la forchetta e lasciate riposare finché tutti i liquidi non saranno completamente assorbiti dal cous cous. Nel frattempo, scottate le mazzancolle in una padella per pochi minuti.

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Piselli (Foto di Gerhard G. da Pixabay)

Quando il cous cous sarà pronto, mescolatelo con un cucchiaio di legno per sgranarlo, inserite le mazzancolle e preparate le porzioni. Irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite.

Buon appetito a tutti!

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