Cous cous alla marocchina

PRESENTAZIONE

Il cous cous è un piatto tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, molto fresco e leggero se viene preparato nella maniera corretta. Una pietanza assai salutare che abbina carboidrati complessi e proteine, capace di conquistare anche i gusti culinari dell’Occidente.

ThinkstockPhotos-519249543

INGREDIENTI

  • 800 gr carne d’agnello
  • 1 cucchiaino di pepe di cajenna
  • 450 g di cous cous
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 50 g di ceci
  • 50 g di uvetta passa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 zucchine
  • 1/4 di cucchiaino di zafferano
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 pomodori
  • 40 g di samna
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate i ceci e lasciateli in ammollo per 24 ore.

Mondate le cipolle e tritatele prima di metterle nella parte inferiore della couscoussiera e farla rosolare nell’olio.

Scolate i ceci e aggiungeteli alla cipolla, poi addizionate le carote a fettine, zafferano e pepe macinato.

Subito dopo aggiungete la carne tagliata a pezzi piuttosto grossi e infine le spezie.

Aggiungete l’acqua fino a coprire il tutto e lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora.

Poi aggiungete il sale, un cucchiaio di olio, 50 ml di acqua e regolate di sale.

Mettete il cous cous nella parte superiore dell’apposita pentola e fate cuocere a vapore per 30 minuti.

Trascorsa la mezz’ora toglietelo dalla couscoussiera e aggiungete 60 ml di acqua.

Addizionate i pomodori e le zucchine a fette, le fave, l’uvetta, il prezzemolo e il coriandolo tritato.

Riponete il couscous nell’apposita pentola e fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.

Prendete una tazza del sugo di cottura, addizionate pepe di cajenna e paprika, in modo da renderlo piccante a vostro piacimento.

Versate il couscous in una ciotola di terracotta, sopra adagiatevi la carne e le verdure, inumidite con il fondo di cottura e servitelo con una salsa piccante servita a parte.

Gestione cookie