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Ricette Vegetariane

Cotolette vegetariane così semplici e deliziose che vorrete farle tutti i giorni

Le cotolette di zucchine, sono la versione vegetariana delle cotolette più semplice e veloce da realizzare con pochissime calorie

Zucchine grattugiate (Fonte: Pinterest – youtube.com)

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Le cotolette vegetariane non sono mai state così semplici da cucinare. In poche mosse porterete a tavola un piatto sano, leggero, con poche calorie senza rinunciare al gusto.

Potrete realizzare anche delle cotolette in formato mini da accompagnare ad un antipasto o un aperitivo. Sarà un delizioso finger food vegetariano che apprezzeranno tutti.

Poche calorie senza rinunciare al gusto con le cotolette di zucchine

Soltanto 120 Kcal per ciascuna cotoletta. Ideale per chi cerca un piatto sano, leggero e con un basso apporto calorico. Il risultato è talmente sfizioso che accontenteranno tutti.

Potete sostituire le zucchine con della zucca più indicata per questa stagione, seguendo lo stesso procedimento delle zucchine.

L’uso del pane integrale al posto del pane bianco riduce l’apporto calorico ed aumenta il contenuto di fibre, importanti in un’alimentazione sana e dietetica.

Potete anche realizzare il pangrattato integrale facendo tostare qualche fetta di pane integrale e frullandolo con un mixer.

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Cipolla (Fonte: Pixabay)

INGREDIENTI

  • 3-4 zucchine grandi
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 gr di pane integrale
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 bicchiere di latte
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
  • sale

PROCEDIMENTO

Spuntate le zucchine e grattugiatele con un grattugia a fori medi. In una padella fate rosolare in un filo d’olio la cipolla e l’aglio tritati finemente e aggiungete le zucchine grattugiate. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 3 minuti.

Mettete il pane integrale tagliato a cubetti in una ciotola e copritelo con il latte. Lasciatelo in ammollo circa 5 minuti. Scolate il latte e strizzate bene in pane.

Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e le zucchine cotte in precedenza. Lavorate il tutto aggiungendo il pangrattato un po’ per volta fino ad ottenere un composto morbido e modellabile.

Con il composto così ottenuto formate una sorta di burger. Potete aiutarvi con un ring o con un coppapasta molto grande. Impanate entrambe i lati cuocete in padella con un filo d’olio facendo ben dorare entrambe i lati.

Cotolette di zucchine (Fonte: Pinterest – youtube.com)

Le cotolette di zucchine sono pronte per essere gustate.