Cotolette tonno e ceci, pronte in pochi minuti e gustosissime

Le cotolette tonno e ceci sono deliziose, si preparano in poco tempo e sono irresistibili. Morbide dentro e croccanti fuori

Cotoletta tonno
Cotoletta-foto instagram @trattoriamasuelli

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Dovere per forza provare a fare le cotolette tonno e ceci, un’alternativa gustosa alla solita cotoletta di pollo o vitello. Vedrete che delizia.

È un modo intelligente anche di far mangiare il pesce ai bambini che non sempre lo apprezzano. All’esterno sono croccantissime e all’interno morbide.

Si cuociono in forno così sono anche più salutari, però potete farle anche in padella con l’olio se volete. Il risultato è sempre incredibile.

Ingredienti e preparazione delle cotolette tonno e ceci

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le cotolette di tonno e ceci.

Cotoletta tonno ceci
Cotoletta tonno-foto instagram @stendhal_milano

INGREDIENTI (4 cotolette)

  • 100 gr Tonno sott’olio
  • 240 gr Ceci in scatola
  • Un uovo
  • Un rametto di prezzemolo
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pepe nero
  • Sale
  • Corn flakes per la panatura
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, scolare i ceci in scatola e sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Mettere poi i ceci ben asciutti in un tritatutto e aggiungere l’uovo, il tonno sgocciolato, il prezzemolo, lo spicchio di aglio, pepe nero e sale.

Frullare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto abbastanza morbido. Prendere poi un pò di composto con un cucchiaio e metterlo in un piatto con cornflakes tritati, panarlo in modo veloce appiattendolo e disporre poi le cotolette tonno e ceci su una teglia.

Versare poi sopra un filo d’olio extra vergine di oliva e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Le cotolette si possono conservare in frigo per qualche giorno.

Cotoletta tonno
Cotoletta tonno-foto instagram @nienteposta

Eventualmente potete anche friggerle, però al posto dei cornflakes usate il pangrattato. Vedrete che delizia queste cotolette, piaceranno a tutti quanti.

Sicuramente cotte al forno sono più leggere anche più salutari, però è anche un fatto di gusto dovete scegliere quello che preferite.

 

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