Volete realizzare delle cotolette leggere ma gustose? Ecco il segreto per preparare delle cotolette di pollo morbidissime come non mai! Scopriamo come si preparano.
Le cotolette sono il secondo piatto di carne che piace veramente a tutti. Non c’è persona, grande o piccola, che non impazzisca per questa pietanza.
Croccanti fuori e morbide dentro, le cotolette sono perfette da cuocere in forno o da friggere. Accompagnandole con un contorno di patate croccanti o insalata, farete felice tutta la vostra famiglia.
Vediamo insieme il segreto per rendere le cotolette di pollo morbidissime e vi garantiamo che non ne farete più a meno.
Le cotolette di pollo sono davvero irresistibili e con il segreto che vi stiamo per svelare le renderete morbidissime e succulenti.
Iniziate la ricetta mettendo in una pirofila le fettine sottilissime di petto di pollo. Versate il latte all’interno della pirofila (dovrete coprire a filo la carne), chiudete con pellicola e lasciate marinare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, mettete in un piatto piano il pangrattato con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Ora, prendete ciascuna fettina di carne e passatela nel pangrattato avendo cura di coprire alla perfezione tutti i lati. Adagiate le fettine panate su una teglia rivestita con carta da forno.
A questo punto, non appena avete terminato di panare tutta la carne, irrorate le cotolette con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti azionate il grill per renderle croccanti fuori. A cottura ultimata, sfornate la teglia e servite le vostre cotolette di pollo e sentirete che squisitezza.
Buon appetito a tutti!