Volete realizzare delle cotolette leggere ma gustose? Ecco il segreto per preparare delle cotolette di pollo morbidissime come non mai! Scopriamo come si preparano.
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Le cotolette sono il secondo piatto di carne che piace veramente a tutti. Non c’è persona, grande o piccola, che non impazzisca per questa pietanza.
Croccanti fuori e morbide dentro, le cotolette sono perfette da cuocere in forno o da friggere. Accompagnandole con un contorno di patate croccanti o insalata, farete felice tutta la vostra famiglia.
Vediamo insieme il segreto per rendere le cotolette di pollo morbidissime e vi garantiamo che non ne farete più a meno.
Cotolette di pollo morbidissime: il segreto della ricetta
Le cotolette di pollo sono davvero irresistibili e con il segreto che vi stiamo per svelare le renderete morbidissime e succulenti.
INGREDIENTI
- 500 g petto di pollo a fette
- 50 g Parmigiano Reggiano Dop
- 100 g Pangrattato
- 100 ml latte
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 30 minuti + 30 min riposo)
Iniziate la ricetta mettendo in una pirofila le fettine sottilissime di petto di pollo. Versate il latte all’interno della pirofila (dovrete coprire a filo la carne), chiudete con pellicola e lasciate marinare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, mettete in un piatto piano il pangrattato con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Ora, prendete ciascuna fettina di carne e passatela nel pangrattato avendo cura di coprire alla perfezione tutti i lati. Adagiate le fettine panate su una teglia rivestita con carta da forno.
A questo punto, non appena avete terminato di panare tutta la carne, irrorate le cotolette con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti azionate il grill per renderle croccanti fuori. A cottura ultimata, sfornate la teglia e servite le vostre cotolette di pollo e sentirete che squisitezza.
Buon appetito a tutti!