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Secondi Piatti

Cotolette di melanzane ripiene con il prosciutto e scamorza. Solo 160 Kcal

Le cotolette di melanzane ripiene sono un secondo piatto squisito che si prepara facilmente. Sono ricche di gusto, perfette per ogni occasione

Cotolette melanzane-foto instagram @sister_love67

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Se cercate un secondo piatto diverso dal solito e molto gustoso, dovete provare a fare le cotolette di melanzane. Sono una vera delizia da provare.

Si preparano con formaggi e affettati e sono croccanti all’esterno e filanti all’interno. C’è poco condimento e infatti apportano solo 160 Kcal.

La ricetta è molto semplice e alla portata di tutti, non servono nemmeno tanti ingredienti. In poco tempo otterrete un secondo piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti e preparazione delle cotolette di melanzane ripiene

Vediamo come preparare le cotolette di melanzane ripiene in poco tempo e facilmente.

Cotolette melanzane-foto instagram @lifeechiara

INGREDIENTI (8 porzioni)

  • 100 gr Pangrattato integrale
  • 10 gr Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 2 Melanzane grandi
  • 200 gr Prosciutto cotto
  • 150 gr Scamorza affumicata
  • 2 Uova

PREPARAZIONE (1 ora e 5 minuti)

Come prima cosa, lavare e tagliare le melanzane in fette della stessa misura e poi aggiungere un pò di sale e farle riposare per 20 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.

Prendere poi una griglia o una padella antiaderente e oliarla con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e poi grigliare le melanzane.

A questo punto prendere una ciotola e sbatterci le uova dentro aggiungendo del sale. In un altro contenitore poi mescolare il pangrattato con il parmigiano.

Quando le melanzane saranno grigliate prendere due fette che si accoppiano bene a livello di misura e passarla nelle uova e poi nel pangrattato.

Cotolette melanzane-foto instagram @evofood_official

Aggiungere poi all’interno delle due fette di melanzane una fettina di prosciutto cotto e una fettina di scamorza sottile. Prendere poi una teglia foderata con la carta da forno e ungerla con l’olio.

Procedere con le altre fette di melanzana fino ad esaurimento degli ingredienti e infornare le cotolette di melanzane in forno caldo a 180° per 15 minuti girando le fette a metà cottura per fare in modo che prendano colore. Infine servire le cotolette con una bella insalata.