Le cotolette di zucchine sono un piatto vegano irresistibile, senza uova ma con tanto gusto! Ecco come realizzarle in pochi minuti.
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Le cotolette di zucchine sono un contorno saporito e goloso, completamente vegano, ideale da gustare durante la stagione estiva.
Croccanti e dorate, queste cotolette sono senza uova e leggerissime, e vi stupiranno per il gusto incredibile e delicato, che piacerà a tutta la famiglia.
La ricetta è davvero semplicissima e veloce, giusto il tempo di impastare gli ingredienti e mettere in forno le nostre cotolette, pronte da gustare!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno a base di zucchine.
Cotolette di zucchine, ingredienti e procedimento
Le cotolette di zucchine si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 6 cotolette)
- 3 zucchine
- 80 g di pangrattato
- 40 g formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
Per panare:
- Pangrattato alla curcuma q.b.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine e laviamole, quindi grattugiamole in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe e curcuma.
Ora uniamo anche il formaggio ed il pangrattato, quindi impastiamo prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani diamo la forma alle nostre cotolette, quindi passiamole nel pangrattato alla curcuma messo in una ciotola e sistemiamole in una teglia rivestita di carta forno.
Aggiungiamo un filo d’olio, quindi inforniamo a 180° per circa 25 minuti, o fino a quando non saranno comunque ben dorate.
Trascorso il tempo indicato, sforniamo le nostre cotolette di zucchine, quindi traferiamole su un piatto da portata e portiamole in tavola ancora calde, pronte per essere gustate!