La cotoletta alla catanese è il salva cena perfetto perché la ricetta è super facile e veloce. Scopriamo come si prepara e come renderla super appetitosa in poche mosse.
La cotoletta alla catanese è una ricetta veloce tipica della cucina siciliana. Tramandata da generazione in generazione, la cotoletta è un vero must della tradizione.
Simile alla cotoletta panata, la ricetta siciliana si contraddistingue grazie ad un semplice passaggio: la marinatura in un mix di olio extra vergine d’oliva e aceto.
Questo permette di insaporire per bene la fettina di carne donandogli un gusto sublime che conquista tutti i tipi di palati. Vediamo insieme cosa occorre per preparare una cotoletta catanese coi fiocchi.
La cotoletta alla catanese è ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione perché la ricetta è facile e veloce.
Dopo aver visto come marinare il pollo, il manzo e il maiale, vediamo la marinatura che contraddistingue la cotoletta catanese da quella semplice.
Iniziate la ricetta preparando il mix per la marinatura della carne. Mescolate l’olio extra vergine d’oliva con l’aceto di vino bianco e metteteci le fettine di carne.
Lasciate marinare la carne per un’ora. Nel mentre, preparate un trito di aglio e prezzemolo fresco e mischiatelo con il pangrattato e il Pecorino. Sbattete le uova in un piatto.
Trascorso il tempo di marinatura, passate le fettine di carne prima del nelle uova e poi nel pangrattato. Per una maggior croccantezza, ripetete l’operazione.
Ora, mettete a scaldare una generosa quantità di olio di semi in una padella capiente. Non appena l’olio sarà bollente, immergete le cotolette e friggetele fino a completa doratura.
A frittura ultimata, riponete le cotolette su un foglio di carta assorbente e servite finché son calde. Accompagnatele con un contorno di verdure o patate al forno croccanti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Cotoletta di pollo, ricetta con meno di 200 kcal e soli 3 ingredienti
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Aceto mille usi, prodotto universale per le pulizie in casa
In poco tempo, avete messo in tavola un secondo piatto che conquisterà il cuore di tutta la vostra famiglia. I bambini la divoreranno con gli occhi!
Buon appetito a tutti!