Una ricetta della tradizione milanese così venerata, deve essere necessariamente mangiata in posti dove la si cucina bene. Andiamo dunque a vedere quali sono i migliori locali dove mangiare la cotoletta alla milanese.
Ne parlano viaggiatori, gastronomi e gourmet di tutto il mondo e fin dal momento in cui arrivi nella città, già lo avverti ovunque: questo è il regno della cotoletta alla milanese.
Si tratta di una fetta di vitello, disossata e leggermente schiacciata, infarinata, passata nell’uovo e ricoperta di una grattugiata di pane e formaggio grana grattugiato. Si trascura molto spesso della scorza di limone che viene grattugiata sulla crosta prima della frittura e che conferisce alla cotoletta un punto di acidità e di freschezza che la rende ancora più saporita.
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Alcuni ristoranti, tradizionalmente, servono la cotoletta alla milanese un poco più grassa, ma in genere oggi la vera tradizione vuole che sia una cotoletta molto sottile, croccante e dorata uniformemente, con una crosta croccante e lucida che resta sopra la carne bianca e tenera.
Se non l’hai mai assaggiata, allora dovresti assolutamente provare i seguenti posti che ti indichiamo: sono i migliori di Milano nel cucinare questa specialità!
La Briciola – la trattoria si trova in via Solari e rappresenta uno dei templi della cucina milanese. La cotoletta alla milanese servita è di altissima qualità e viene servita con contorno di patate.
La Latteria di San Marco – in via San Marco, è un luogo storico del capoluogo lombardo. Qui si gustano le cotolette croccanti di vitello, preparate secondo la ricetta tradizionale.
La Fettunta – anche se non si trova a Milano ma a Desio, il ristorante merita una menzione d’onore. La cotoletta alla milanese servita è di altissima qualità, con una panatura croccante e dorata.
Piu39 – è un angolo di gastronomia milanese nella zona di Ripamonti. La cotoletta alla milanese proposta è un piacere per gli occhi e per il palato, preparata seguendo i metodi di antica tradizione.
Trattoria Masuelli – situata in zona Barona, è stata aperta nel 1921 e da allora è sinonimo di piatti della tradizione milanese. La cotoletta alla milanese servita è di qualità eccellente, con una panatura sottile e croccante.
Ci teniamo infine a precisare che i locali sono stati elencati in ordine casuale e non viene costituita una classifica. Inoltre tale articolo non rappresenta un’occasione di pubblicità.