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Ricette di Natale

Cotechino in crosta, la ricetta con gli spinaci che conquista tutti

Il cotechino in crosta con gli spinaci è il piatto perfetto da proporre durante le feste natalizie. Un secondo piatto sfizioso che conquisterà tutti i vostri ospiti. Scopriamo come si prepara.

Cotechino in crosta con spinaci (Foto di Lsantilli AdobeStock)

Un secondo piatto perfetto da proporre durante le feste di Natale è senza dubbio il cotechino in crosta con gli spinaci. Facile e veloce da realizzare, il piatto conquisterà tutti i tipi di palati, anche quelli raffinati ed esigenti.

Come il fagottino di cotechino anche questa è un’idea originale e sbalorditiva per proporre questo ingrediente saporito tipico di Capodanno. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare un secondo da acquolina in bocca solo a vederlo.

Cotechino in crosta con spinaci: la facile ricetta e il procedimento veloce

Per preparare un ottimo cotechino in crosta con spinaci e far impazzire tutti i vostri ospiti o la vostra famiglia, vi basteranno pochi ingredienti e semplici mosse.

Spinaci freschi (Foto di Rodolfo Quirós da Pexels)

INGREDIENTI

  • 1 cotechino precotto
  • 1 uovo
  • 500 g spinaci
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale qb.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta lessando il cotechino in abbondante acqua (seguite le istruzioni della casa). Nel frattempo, lessate anche gli spinaci per pochi minuti e scolateli.

Trascorso il tempo di cottura del cotechino, scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente. A questo punto, prendete il rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo arrivare a temperatura ambiente.

Aprite il rotolo e adagiate sull’intera superficie gli spinaci strizzati con cura. Salateli e irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva. Posizionate il cotechino al centro e chiudete arrotolando la sfoglia.

Ora, posizionate il rotolo su una teglia con tutta la sua carta da forno e spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

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Cotechino in crosta con spinaci (Foto di Lsantilli AdobeStock)

A questo punto, se la pasta sfoglia è cotta, sfornate il cotechino in crosta e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo. Ora, non vi resta che servirlo su un vassoio da portata e gustarlo.

Buon appetito a tutti!