Se volete proporre un secondo piatto di carne originale e succulento, eseguite la ricetta delle cosce di pollo ripiene di funghi e formaggio. Scopriamo come si prepara.
Le cosce di pollo ripiene di funghi e formaggio sono una vera goduria per il palato. Un secondo piatto di carne succulento e gustoso che piacerà anche ai più piccoli.
Ideale da proporre anche quando avete ospiti a pranzo o cena e volete stupirli garantendovi un gran bel successone. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questo piatto irresistibile.
Le cosce di pollo ripiene con funghi e formaggio sono una ricetta semplice da realizzare che vi lascerà senza parole: i piatti saranno vuoti in un batter d’occhio!
Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente i funghi misti sminuzzati, il formaggio filante a listarelle, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
Incorporate il tuorlo d’uovo, il timo tritato e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto, passate alle cosce di pollo.
Fate un’incisione sulla parte posteriore e riempitela con il composto di funghi, chiudetela con lo spago da cucina e proseguite con le altre coscette.
A questo punto, procedete con la cottura. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.
Non appena si imbiondisce, inserite le cosce e fate rosolare per bene entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica girando di tanto in tanto il pollo.
Ora, aggiungete il brodo di pollo, o semplicemente un cuore di dado alla carne e un bicchiere di acqua calda, e trasferite il tutto in una pirofila da forno.
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Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e servite le vostre cosce di pollo ripiene. Sono una delizia irresistibile e la riproporrete appena ne avrete l’occasione.
Buon appetito a tutti!