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Cosce ripiene di funghi e formaggio, una vera delizia da fare al forno

Se volete proporre un secondo piatto di carne originale e succulento, eseguite la ricetta delle cosce di pollo ripiene di funghi e formaggio. Scopriamo come si prepara.

Cosce di pollo ripiene di funghi e formaggio (Fonte: Pinterest @agrodolce.it)

Le cosce di pollo ripiene di funghi e formaggio sono una vera goduria per il palato. Un secondo piatto di carne succulento e gustoso che piacerà anche ai più piccoli.

Ideale da proporre anche quando avete ospiti a pranzo o cena e volete stupirli garantendovi un gran bel successone. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questo piatto irresistibile.

Cosce di pollo ripiene di funghi e formaggio: la ricetta e il procedimento

Le cosce di pollo ripiene con funghi e formaggio sono una ricetta semplice da realizzare che vi lascerà senza parole: i piatti saranno vuoti in un batter d’occhio!

Cosce di pollo ripiene con funghi e formaggio (Fonte: Pinterest @agrodolce.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 4 cosce di pollo (con sovracosce attaccate)
  • 250 g funghi misti
  • 1 bicchiere vino bianco
  • sale, pepe qb.
  • 150 ml brodo di pollo
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • 30 g formaggio filante
  • 50 g pangrattato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 20 g Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
  • alloro e timo qb.
  • 1 spicchio aglio

PREPARAZIONE (circa 40 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente i funghi misti sminuzzati, il formaggio filante a listarelle, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.

Incorporate il tuorlo d’uovo, il timo tritato e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto, passate alle cosce di pollo.

Fate un’incisione sulla parte posteriore e riempitela con il composto di funghi, chiudetela con lo spago da cucina e proseguite con le altre coscette.

A questo punto, procedete con la cottura. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena si imbiondisce, inserite le cosce e fate rosolare per bene entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica girando di tanto in tanto il pollo.

Ora, aggiungete il brodo di pollo, o semplicemente un cuore di dado alla carne e un bicchiere di acqua calda, e trasferite il tutto in una pirofila da forno.

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Funghi champignon (Foto di congerdesign da Pixabay)

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Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e servite le vostre cosce di pollo ripiene. Sono una delizia irresistibile e la riproporrete appena ne avrete l’occasione.

Buon appetito a tutti!