Le cosce di pollo al forno sono un ottimo secondo piatto adatto a tutti. La ricetta è semplice ma la sfida è farlo ben croccante
Se cercate un secondo veloce e buonissimo da preparare a cena, le cosce di pollo al forno sono indubbiamente la scelta migliore. Il trucco è riuscire ad ottenere una parte esterna molto croccante e un interno succoso. Per accompagnare poi le cosce è possibile preparare delle patate croccanti in padella o al forno.
Le cosce al pollo sono un piatto goloso e anche salutare. Sono adatte anche per i bambini che le apprezzeranno sicuramente.
Vediamo come preparare al meglio le cosce di pollo al forno.
Come prima cosa, eliminare tutte le piume sui fusi, utilizzare una pinza da cucina per farlo. Lavare poi le cosce di pollo sotto l’acqua corrente e asciugarle. Metterle in una pirofila da forno ampia e condirle con sale e pepe e poi dell’olio extravergine d’oliva.
Tagliare intanto le patate già sbucciate, a spicchi e trasferirle su una teglia ricoperta con la carta da forno. Condire poi con sale e pepe nero e anche dell’olio evo.
Aggiungere alle cosce di pollo e insaporire con i rametti di timo che di rosmarino. Aggiungere poi una spolverata di paprika dolce che darà un sapore più gustoso al pollo.
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Quando la cottura sarà terminata, la carne apparirà croccante all’esterno e morbida all’interno. Le cosce si possono poi conservare in frigo se dovessero avanzare, almeno per un giorno. Si possono riscaldare sia le patate e le cosce di pollo, in forno o al microonde.
Ci vuole poco quindi a preparare le cosce al pollo in forno con le patate e sono davvero gustose, un secondo piatto completo da gustarsi in compagnia per una cena all’insegna del sapore.
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Le patate si possono fare sia al forno con olio, sale e rosmarino oppure anche in padella con aglio, olio e sale. Eventualmente si può aggiungere del timo. In tutti i casi saranno irresistibili.