Mangiare la buccia di banana può avere delle conseguenze incredibili. In questo articolo vi spiegheremo cosa succede al corpo ogni qual volta deciderete di consumarla: ecco tutto ciò che c’è da sapere sui benefici e le controindicazioni.
La banana è un frutto dalle proprietà incredibili. Fonte di potassio, magnesio e fosforo, contiene anche vitamina B3, vitamina C e tante fibre.
Gustosa e nutriente, la banana è amata da grandi e piccini per la sua consistenza morbida e il gusto dolce e saporito. Tuttavia, è da consumare con moderazione. Infatti ha un alto contenuto calorico, perciò può provocare l’aumento di peso: non per altro non è indicata a chi soffre di obesità.
Tralasciando il suo contenuto calorico – facilmente gestibile tenendo sotto controllo le quantità – i benefici sono tantissimi e non si limitano a ciò che solitamente mangiamo.
Il frutto è protetto da una buccia gialla che ognuno di noi è solito gettare nel cestino. Tuttavia, la buccia della banana non è solo un semplice “involucro”. Mangiarla ha degli effetti miracolosi che non bisogna affatto sottovalutare. Pochi li conoscono, per questo abbiamo ben pensato di elencarveli: scorri in basso per scoprire come la buccia può migliorare la tua salute.
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Buccia di banana, mangiarla può cambiarti la vita: ecco come
La buccia di banana ha delle proprietà inimmaginabili. Innanzitutto aumenta il contenuto di fibre complessivo dell’organismo di circa il 10%: una percentuale non indifferente che restituisce al nostro corpo un componente alimentare essenziale.
Inoltre, è capace di migliorare la qualità del sonno, favorire la perdita di peso e migliorare la qualità della pelle. A seconda dell’effetto ricercato, tuttavia, bisogna stare attenti al colore della buccia prescelta: le bucce dal colore giallo brillante hanno un alta quantità di antiossidanti, associati a effetti anticancro.
Le banane con la buccia verde, invece, contengono l’amminoacido triptofano, che è in grado di migliorare nettamente la qualità del sonno. Le stesse, inoltre, sono ricche di amido resistente, capace di migliorare la salute dell’intestino.
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Tuttavia, non tutti possono consumare la buccia di banana con tanta facilità. Il consumo non è indicato a chi soffre di allergia alla betulla e al latice: i rischi vanno dal semplice bruciore o prurito diffuso fino a crisi anafilattiche.
Per tutti gli altri, cominciate a consumare senza paura la buccia, avendo cura di lavarla come si deve. Vedrete che risultati!