Il cibo spazzatura non è solo un nemico della dieta, ma della salute in generale. Non farebbe solo male ad apparati come quello digestivo e cardiaco, ma anche al cervello. Ecco quali sono i suoi effetti nefasti per l’organo più potente del corpo umano.
Che il cibo spazzatura non sia un elisir di benessere è noto, ma tuttavia spesso non si è davvero consapevoli del suo impatto sulla salute.
Tra alimenti confezionati come merendine, snack, patatine e panini super farciti di salse, tutto questo è un mix micidiale non solo per la linea. A partirne è la salute in generale tra l’apparato digerente e quello cardiaco, ma non da ultimo anche il cervello.
Siamo quello che mangiamo e il cibo che consumato più regolarmente ha effetti molto impattati su ogni parte del nostro corpo: proprio per questo è davvero importante prediligere alimenti quanto più possibili naturali privi di conservanti e sostanze chimiche nonché contenere grassi e zuccheri in eccesso.
Questo non significa non concedersi mai uno sgarro: è l’azione quotidiana che tuttavia fa la differenza. Ecco cosa succede al cervello se si mangia cibo spazzatura con costanza nel tempo.
Chi non si può rinunciare a una tappa in note catene di junk food oppure è solito riempirsi il carello della spesa con alimenti raffinati, dolciumi, salsicce, bevande gasate, patatine, rischia grosso. Non solo in termini di adipe accumulato, ma anche a livello celebrare.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Il cibo spazzatura ha, infatti, pesanti ripercussioni sul cervello. Secondo diverse ricerche sarebbe uno dei fattori che porterebbe a una malattia molto diffusa in vecchiaia: l’Alzheimer.
Alcuni ricercatori brasiliani monitorando 10 mila persone per 10 anni hanno riscontrato una correlazione tra l’insorge d questa patologia e l’assunzione di junk food: queste infatti hanno avuto di un declino cognitivo del 28% maggiore rispetto a coloro che seguono un’alimentazione sana.
Questi alimenti ricchi di grassi, zuccheri e sostanze chimiche non forniscono al corpo i giusti nutrienti, mettendo in pericolo la salute: si possono innescare processi infiammatori e persino lesioni nel cervello che possono portare a un rapido declino.