Il cibo spazzatura non è solo un nemico della dieta, ma della salute in generale. Non farebbe solo male ad apparati come quello digestivo e cardiaco, ma anche al cervello. Ecco quali sono i suoi effetti nefasti per l’organo più potente del corpo umano.
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Che il cibo spazzatura non sia un elisir di benessere è noto, ma tuttavia spesso non si è davvero consapevoli del suo impatto sulla salute.
Tra alimenti confezionati come merendine, snack, patatine e panini super farciti di salse, tutto questo è un mix micidiale non solo per la linea. A partirne è la salute in generale tra l’apparato digerente e quello cardiaco, ma non da ultimo anche il cervello.
Siamo quello che mangiamo e il cibo che consumato più regolarmente ha effetti molto impattati su ogni parte del nostro corpo: proprio per questo è davvero importante prediligere alimenti quanto più possibili naturali privi di conservanti e sostanze chimiche nonché contenere grassi e zuccheri in eccesso.
Questo non significa non concedersi mai uno sgarro: è l’azione quotidiana che tuttavia fa la differenza. Ecco cosa succede al cervello se si mangia cibo spazzatura con costanza nel tempo.
Cibo spazzatura, cosa succede al tuo cervello se mangi cibo spazzatura con costanza
Chi non si può rinunciare a una tappa in note catene di junk food oppure è solito riempirsi il carello della spesa con alimenti raffinati, dolciumi, salsicce, bevande gasate, patatine, rischia grosso. Non solo in termini di adipe accumulato, ma anche a livello celebrare.
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Il cibo spazzatura ha, infatti, pesanti ripercussioni sul cervello. Secondo diverse ricerche sarebbe uno dei fattori che porterebbe a una malattia molto diffusa in vecchiaia: l’Alzheimer.
Alcuni ricercatori brasiliani monitorando 10 mila persone per 10 anni hanno riscontrato una correlazione tra l’insorge d questa patologia e l’assunzione di junk food: queste infatti hanno avuto di un declino cognitivo del 28% maggiore rispetto a coloro che seguono un’alimentazione sana.
Questi alimenti ricchi di grassi, zuccheri e sostanze chimiche non forniscono al corpo i giusti nutrienti, mettendo in pericolo la salute: si possono innescare processi infiammatori e persino lesioni nel cervello che possono portare a un rapido declino.