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Secondi Piatti

Cosa mangiare prima e dopo le grandi abbuffate. Cena leggera e gustosa

Cosa mangiare prima e dopo le grandi abbuffate come possono essere quelle del pranzo di Pasque e Pasquetta? Qualche consiglio e un’idea per la cena.

Pranzo di famiglia (foto da pexels di august-de-richelieu)

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Le abbuffate di Pasqua sono ormai arrivate, cosa fare quando però si mangia molto e si vuole recuperare nei giorni successivi (o anche precedenti)?

La cosa importante da ricordare, come sottolineano tutti i nutrizionisti, è che non bisogna mai saltare i pasti, quindi sì a pranzi e cene leggeri ma mai evitare di fare un pasto con l’idea così di riuscire a rimettersi bene in forma, questa “tecnica” è più deleteria che altro.

Quindi, il giorno o i due giorni successivi ai giorni di abbuffate come possono essere quelli di Pasqua e Pasquetta è bene dare spazio quanto alla colazione che al pranzo ma anche alla cena e sì anche a spuntini leggeri.

Cosa mangiare dopo le abbuffate, un’idea da portare in tavola

Cosa mangiare allora dopo le abbuffate? Meglio prediligere pasti ricchi di fibre come frutta e verdura e meglio evitare carboidrati come pasta e pane. Di seguito vi proponiamo una nostra ricetta per recuperare la forma dopo le abbuffate senza rinunciare al gusto.

Melanzane tagliate (foto da pexelsdi polina-kovaleva)

Verdure gratinate, la ricetta per dopo le abbuffate

INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • Rosmarino qb.
  • Sale qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Lavate e pulite le vostre verdure quindi tagliatele per la lunghezza in fette dallo spesso di almeno 1 cm, quindi disponetele su di una teglia coperta di carta forno.

Da parte lavate e tagliate a pezzi piccoli i pomodorini e in una ciotolina mescolateli con il prosciutto cotto. Aiutandovi con un cucchiaio cospargete gli ingredienti sopra le vostre verdure.

In un piattino mescolate il pangrattato con sale e il rosmarino (se preferite anche qualche altra erba aromatica, ndr) e coprite le verdure.

Melanzane gratinate (foto da Pinterest di barbara benetti)

Prima di spostare la teglia in forno, giro di olio evo sulle vostre verdure. Fate, quindi, cuocere in forno già caldo a 180° per i primi 10 minuti. Trascorso il tempo, aumentate la temperatura a 200°  per altri 5 minuti in modo che si crei la classica croccante e golosa crosticina in superficie.

Sfornate e gustate le vostre verdure gratinate light per recuperare il giusto equilibrio dopo le abbuffate.