Cosa mangiare per riscaldarsi: i cibi indicati per quelle serate in cui fuori fa freddo e la temperatura è sotto lo zero
Fuori fa freddo: piove, vento forte, magari anche la neve. Cosa mangiare per riscaldarsi? Che cosa cucinare per i nostri commensali in modo che stiano bene e non avvertano troppo freddo? Ecco, secondo i nutrizionisti sono tre i gruppi di alimenti che si possono preferire quando fuori la temperatura è sotto lo zero. Certo, si deve mangiare ciò che ci fa bene e ciò che ci piace, ma se vogliamo riscaldarci dobbiamo assolutamente seguire questi utilissimi consigli. Scopriamo insieme quali sono le pietanze da cucinare quando le temperature sono abbastanza rigide.
Stando a quanto leggiamo su melarossa.it, ci sono tre gruppi di alimenti che si possono definire completi dal punto di vista nutrizionale: zuppe, vegetali e frutta secca. Per cui, ecco una lista di pietanze da portare a tavola quando si sente troppo freddo:
Certo, si può anche ricorrere ad un bel boccale di birra. Ma è bene non esagerare con l’alcool che non porta mai troppi benefici alla salute e, soprattutto, bisogna stare attenti alle quantità che se ne assume. Se, invece, è già passata l’ora di cena, ci si può riscaldare con qualche tisana, tè, camomille e cioccolata calda.