Difficile accendere i fornelli quando fa caldo ma non ci si può sempre saziare con il gelato o la solita insalata. Alcune idee per mangiare qualcosa di diverso.
Anche con il caldo occorre mantenere una dieta equilibrata per evitare che la mancanza di qualche nutriente produca squilibri alimentari. Necessario mantenere il giusto equilibrio carboidrati-proteine-grassi. Saltuariamente possiamo anche permetterci di sforare ma tutto senza esagerare.
E non dimenticare di continuare a fare esercizio fisico. Scegli quello che preferisci, dalla camminata, agli esercizi in casa o in palestra. Puoi anche approfittare per compiere delle belle passeggiate in montagne e delle nuotate al mare.
Alcune idee per mangiare qualcosa di diverso
Certamente le insalate sono il piatto che più si presta ad essere consumato nel periodo estivo. Facile e veloce da preparare con quello che abbiamo in casa, scopriamo così nuovi abbinamenti che ci permettono di variare il pasto, i nutrienti ed anche il sapore.
Non scartare le insalate di pasta: i carboidrati sono necessari! Per le classiche insalate prepara la base con la verdura che preferisci: lattuga, misticanza, rucola o spinacino e poi aggiungi mele e fragole o una burrata fresca. Con la stessa base puoi aggiungere uova strapazzate e peperone.
Se invece sei stanca anche della verdura, prepara un’insalata con anguria e feta oppure mozzarelline pomodori e acciughe. Meglio alternare anche con i legumi: ceci, fagioli e pomodorini.
Le insalate sono veloci da preparare e ti forniscono i nutrienti necessari. Puoi completarne la preparazione aggiungendo pezzetti di pollo o riso integrale. In alternativa alla carne scegli il pesce azzurro.
E non dimenticare la classica pomodori, mozzarella e lattuga oppure un ottimo piatto per ogni circostanza: prosciutto e melone. Per chi ama i gusti forti: formaggio di capra e pere e non dimenticare di aggiungere le noci dove il tuo gusto le ritiene gradevoli. Puoi anche aggiungere dei crostini di pane facili e veloci da preparare.
E infine ci sono le insalate di riso con cui alternare i diversi ingredienti. Per variare utilizza anche tipi di riso diverso: riso Venere, riso rosso o Basmati. In questo caso i pezzetti di pollo arrosto possono essere legati con una salsina di yogurt greco.