Cosa accade all’organismo se mangi i semi di anguria: con frequenza, le persone li scartano ma può capitare di ingerirli.
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Con l’arrivo dell’estate, uno dei prodotti più consumati dagli italiani diventa prepotentemente l’anguria. Questo particolare melone matura proprio a partire dal mese di maggio.
Rinfrescante e gustosa, non manca quasi mai sulle tavole. Che sia il weekend o un giorno infrasettimanale, quasi tutti cercano ristoro consumando una fetta di cocomero.
L’anguria, in particolare, è costituita dal 93% di acqua e apporta pochissime calorie. Occhio a non esagerare con le dosi: soprattutto chi soffre di diabete, non dovrebbe consumare troppo cocomero.
Fonte di antiossidanti, vitamine, sali minerali (tra cui potassio, fosforo e magnesio), il melone rosso ha proprietà depurative, è diuretico (stimola la diuresi), aiuta a combattere la stanchezza e lo stress estivo.
Attenzione a non mangiarla subito dopo i pasti: l’anguria rallenta la digestione. Qualche volta può capitare di ingerire anche i semi: vediamo cosa succede quando li mangi.
Semi di anguria: cosa succede all’organismo quando li mangi
Quante volte vi siete spaventati perché avete ingerito per sbaglio i semi di anguria? Tutti li spostiamo e li gettiamo via, in realtà questi piccoli semini possono tranquillamente essere consumati.
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I semi di anguria, contrariamente a quanto si pensi, sono ricchi di proprietà e di nutrienti come sali minerali, proteine e vitamine. Da segnalare anche la presenza di acidi grassi insaturi che abbassano i livelli di colesterolo cattivo.
Attenzione, come al solito, a non esagerare: grosse quantità di semi di anguria (soprattutto quelli masticati) potrebbero far insorgere problematiche intestinali. Quelli interi non dovrebbero apportare grossi problemi, ma occhio sempre a non eccedere.
Chi soffre di diverticolite, invece, deve assolutamente evitare non soltanto i semi di cocomero, ma praticamente tutti i semi.
Chi per volontà non vuole proprio assumerli, può tranquillamente continuare a scartarli con l’ausilio di un coltello o con una posata. Forse in pochi lo sanno, ma in commercio esistono anche angurie senza semi.
Nessuna paura quindi se mangiate i semi di anguria: sono ricchi di nutrienti, ma state sempre attenti a non esagerare. Come per tutte le cose, la parola d’ordine deve essere regolarità.