%26%238220%3BCortesie+per+gli+Ospiti%26%238221%3B+puntata+del+19+gennaio.+Vediamo+men%C3%B9%2C+coppie+in+gara+e+vincitori
checucinoit
/cortesie-per-gli-ospiti-puntata-19-gennaio/amp/

“Cortesie per gli Ospiti” puntata del 19 gennaio. Vediamo menù, coppie in gara e vincitori

Nella puntata del 19 gennaio Cortesie per gli ospiti vede sfidarsi da una parte Aija e Italo contro Antonello e Daniele. Scopriamo menù presentati e quale coppia si è portata a casa la vittoria.

I 3 giudici di Cortesie per gli ospiti (foto dal sito di Real Time)

Nella puntata odierna del programma di Real Time, i tre giudici sono stati ospiti di Aija e Italo e Antonello e Daniele. Entrambe le coppie sono milanesi di adozione, ma i menù in gara oggi non potrebbero essere più intercontinentali.

Ajia lituana di Riga ha convinto il marito a presentare un menù tutte dedicato alla sua tradizione culinaria, mentre Antonello e Daniele hanno mescolato la cucina siciliana e sarda di cui sono originari.

Cortesie degli ospiti, ecco i menù del 19 gennaio

Vediamo, quindi, nello specifico i menù presentati a Csaba, Luca e Roberto.

Csaba della Zorza (foto Instagram da @csabadellazorza)

Con un divertente gioco di parole, Aija e Italo presentano un menù dal nome “Tutti in..Riga“, un chiaro richiamo allo origini della donna e al fatto che tutte le portate saranno un omaggio alla tradizione culinaria lettone.

Il menù della coppia prevedeva:
Antipasto: assaggi del Mar Baltico (come uova ripiene e stracciatella con salmone)
Primo piatto: zuppa Solyanka
Secondo piatto: tortini di tacchino con panna e funghi
Dolce: nuvola bianca di meringa e panna (una sorta di pavlova scomposta)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> “Cortesie per gli Ospiti”, la puntata del 18 gennaio arriva fino in Romania. Scopriamo menù e vincitori

La coppia di Daniele e Antonello ha presentato, invece, un menù intitolato “Isolani metropolitani“, perché si è isolani anche quando si va a vivere nella grande città del nord.

Il menù prevedeva:
Antipasto; crostini con caponata
Primo piatto; mollareddus alla campidanese (con ragù di salsiccia e finocchietto e zafferano)
Secondo piatto; braciole alla messinese accompagnata da insalata di finocchi e arance
Dolce; cassata siciliana cotta al forno

Roberto Valbuzzi (Foto Instagram @notordinarychef)

Anche in questo caso i tre giudici hanno trovato degli accorgimenti per ciascuna delle coppie. Alla fine, i tre giudici hanno deciso di premiare la coppia di Antonello e Daniele che con la loro cena elegante hanno conquistato i giudici.