%26%238220%3BCortesie+per+gli+Ospiti%26%238221%3B%2C+la+puntata+del+18+gennaio+arriva+fino+in+Romania.+Scopriamo+men%C3%B9+e+vincitori
checucinoit
/cortesie-per-gli-ospiti-puntata-18-gennaio/amp/

“Cortesie per gli Ospiti”, la puntata del 18 gennaio arriva fino in Romania. Scopriamo menù e vincitori

La puntata odierna di Cortesie per gli Ospiti porta i giudici fino in Romania o quasi. Vediamo allora quali sono stati i menù presentati dalle coppie e chi i giudici hanno deciso di premiare.

I 3 giudici di Cortesie per gli ospiti (foto dal sito di Real Time)

Nella puntata di oggi 18 gennaio i 3 giudici di Cortesie per gli Ospiti arrivano a toccare la cultura culinaria rumena. A sfidarsi, infatti, ci sono da una parte Dario e Alessandro e dall’altra  .

I primi hanno presentato un menù e una mise en place ispirata alla Puglia e alle Marche, con i peperoncini a centro tavola. A sfidare i due amici, un’altra coppia di amiche Monica e Lavinia, con la seconda rumena che ha quindi portato in tavola la sua cucina.

I menù in gara a Cortesie per gli Ospiti il 18 gennaio

Vediamo nel dettaglio i menù presentati nell’episodio del 18 gennaio.

Csaba della Zorza (foto Instagram da @csabadellazorza)

Dario ed Alessandro hanno presentato un menù denominato “Poveri ma buoni“. I piatti sono, infatti, poveri perché semplici e che hanno il sapore della tradizione italiana.

Il menù prevedeva:
Antipasto; freselle con pomodorini e capperi e crostini con crema di fegatelli
Primo piatto; una zuppa marchigiana povera fatta, tra l’altro di legumi e lardo di colonnato e pecorino pugliese
Secondo piatto; brasciole di carne pugliesi
Dolce; sporcamuss (dolcetti di pasta sfoglia pugliesi)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> “Cortesie per gli Ospiti”, puntata del 12 gennaio. A sfidarsi due coppie lombarde. Vediamo menù e vincitori

Monica e Lavinia hanno, invece, presentato un menù ibrido che unisce la cucina italiana e quella rumena. Il menù delle due amiche si chiamava “Dalla Romania alla Lombardia” e prevedeva:

Antipasto; crostini con marron glacé avvolti nel lardo e altri con robiola e roast beef
Primo piatto; tagliatelle fresche con crema di zucca e funghi
Secondo piatto; involtini di versa con carne trita al sugo (tipici della Romania) e polenta con panna acida
Dolce; bicchiere tricolore di torta sbriciolata e mousse ai lamponi e crema di yogurt (ispirato ai tricolori delle bandiere)

Luca Calvani, nuovo giudice di Cortesie per gli ospiti (foto da @lucalvani)

Sfida difficile per Csaba, Luca e Roberto che dopo la riunione finale, tra appunti e osservazioni, hanno deciso di premiare la coppia formata da Monica e Lavinia e il menù da loro presentato.