Entra nel vivo la nuova edizione di “Cortesie per gli ospiti” che nella puntata di oggi 11 gennaio porta i 3 giudici in Lombardia.
Csaba, Roberto e Luca, i tre giudici di “Cortesie per gli ospiti” sono in Lombardia, tra la grande città, Milano, e la provincia di Varese, Massa Lombardo.
A sfidarsi da una parte Luca ed Alessandro, coppia di Massa Lombardo, terra molto amata da chef Roberto Valbuzzi perché sono i suoi luoghi, e Daniela e Paola, amiche da una vita accumunate dall’amore per la cucina.
I menù di puntata a Cortesie per ospiti
Tra osservazioni e qualche critica, gli sfidanti hanno portato in tavola i loro menù.
Il menù del “buon ricordo” di Luca ed Alessandro è completamente dedicato alla tradizione culinaria del varesotto, come per esempio le pesche di Monate frazione che si trova sull’omonimo lago alle pendici delle Alpi. L’unica eccezione è l’insalata russa piemontese, regione invece in cui la coppia si è conosciuta.
La coppia della provincia di Varese ha presentato un menù che prevedeva:
Aperitivo: Crostini con insalata russa piemontese e accompagnato da gin tonic
Primo piatto: Tortello di zucca
Secondo piatto: Filetto di maiale alle mele
Dolce: Sbrisolona accompagnata da pesche di Monate e grappa
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Cortesie per gli Ospiti, che svolta nella nuova stagione. Il benvenuto dei giudici
Il menù “la buca l’è minga straca” di Paola e Daniela. Le amiche milanesi hanno, invece, presentato ai giudici un menù molto ispirato alla cucina francese di Paola è molto appassionata.
A Milano, quindi, la cena è stata a base di:
Antipasto: Sfogliatelle con formaggio e fichi e soignon con lamponi
Primo piatto: Zuppa di cipolle
Secondo piatto: Tuorlo d’uovo fritto con crema di taleggio e castagne caramellate
Dolce: Tarte Tatin con gelato al mascarpone
Coppia vincitrice dell’11 gennaio
Dopo la solita riunione, i tre giudici hanno deciso di aggiudicare la vittoria di questa sfida tutta lombarda alla coppia di Luca e Alessandro che portano a casa la sfida e i premi messi in palio.