Avete bisogno di un antipasto natalizio che vi faccia fare bella figura? Perfetto, abbiamo quello che fa per voi
Tra le ricette natalizie abbiamo la corona salata che è un ottimo antipasto che si presta bene sia esteticamente che in fatto di gusto come antipasto per Natale. È possibile creare una scenografia molto suggestiva inserendo al centro della corona una candela e magari persino un nastro rosso.
L’effetto sarà molto bello e perfettamente in sintonia con il clima natalizio, è poi un antipasto molto leggero e gustoso.
Ingredienti e preparazione corona salata di Natale
La corona salata è il centro tavola e antipasto perfetto per le feste natalizie, unisce bellezza e gusto.
INGREDIENTI (15 persone)
- 7 Fette di pancetta
- 1 Cipolla piccola
- 150 g Formaggio morbido
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 300 g Broccoli
- 1 Uovo
- Semi di sesamo
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, lessare in modo molto veloce i broccoli e scolarli bene. Poi far rosolare in padella la pancetta tagliata a pezzetti e aggiungere la cipolla tritata e i broccoli. Aggiungere anche il sale e il pepe e unire dell’olio e far insaporire per pochi minuti. Stendere poi la pasta e dividere in 16 triangoli.
Foderare una teglia con la carta forno e adagiare i triangoli formando una corona con un buco al centro, che verrà formato dalle basi dei triangoli. Le basi dei triangoli dovranno essere messe una accanto all’altra per formare un cerchio e dovranno essere leggermente sovrapposte.
Il buco centrale deve essere di 10 cm. Lavorare poi il formaggio morbido con l’erba cipollina tritata e spalmare il tutto sulla sfoglia. Aggiungere i broccoli e tirare le punte dei triangoli di pasta chiudendo verso il centro, lasciando però intravedere leggermente il ripieno.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Benedetta Rossi, la sua stella di pandoro con mascarpone è la ricetta del Natale
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e completare con i semi si sesamo. Mettere infine in forno a 180° per 25 minuti e lasciar raffreddare per qualche minuto.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Biscotti 8 bicchieri, la ricetta veloce e senza burro per chi ha voglia di dolci
Una volta che la corona sarà pronta potrete a questo punto posizionare al centro dove si trova il buco, una candela rossa profumata per creare un effetto suggestivo e natalizio. Questo antipasto sarà sicuramente un successo in termine di gusto e bellezza!