La ricetta dei cornetti allo yogurt senza lievito vi sorprenderà per la velocità di realizzazione e soprattutto per la bontà del risultato finale per una colazione golosa con poche calorie
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Spesso, soprattutto a colazione, ci assale la voglia di qualcosa di buono e goloso ma in vista dell’estate non vogliamo esagerare con le calorie allora ci accontentiamo di un pasto leggerissimo.
Ma potremmo anche concederci dei gustosi cornetti allo yogurt senza lievito che di calorico hanno ben poco e farcirli magari con una marmellata d’arance extra light senza zucchero fatta in casa così da non sentirci in colpa e allo stesso tempo assaporare qualcosa di unico.
Questi cornetti allo yogurt infatti hanno soltanto il lievito istantaneo per dolci che non prevede una lievitazione lunga: in poche e semplici mosse avrete i vostri dolcetti freschi come al bar, anzi meglio!
Cornetti allo yogurt senza lievito, la ricetta
Per chi non ha problemi con la bilancia nulla toglie che questi cornetti possono essere farciti con crema di nocciole o di pistacchi oppure come meglio crede.
INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- 250 g di yogurt greco
- 100 g di zucchero
- 1 buccia di limone
- 250 g di burro morbido
- 16 g di lievito per dolci
- Marmellata o crema di nocciole
PROCEDIMENTO
Disponiamo sul piano da lavoro la farina creando la classica fontana. Al suo interno metteremo la scorza grattugiata del limone, zucchero e yogurt e mescoleremo energicamente con un cucchiaio.
Aggiungiamo anche il lievito e cominciano a impastare creando un panetto morbido. Incorporiamo poi il burro morbido. Quindi creiamo di nuovo il panetto liscio e senza grumi e avvolgiamolo nella pellicola trasparente per alimenti. Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendiamo l’impasto con un mattarello e otteniamo dei dischi che andremo poi a tagliare in triangolini. Su ognuno di questi metteremo un cucchiaio di marmellata o crema di nocciole.
Quindi avvolgiamo tutti gli spicchi ottenendo dei piccoli cornetti che andremo a mettere su una teglia ricoperta con carta forno. Dunque i cornetti allo yogurt sono pronti per essere infornati a 180 gradi per 20 minuti in forno statico. Al momento di servirli spolverizziamoli con zucchero a velo per una colazione da re!