I cornetti con prosciutto e sesamo sono una ricetta facilissima da realizzare, perfetta da proporre come antipasto a Natale o nei buffet. Scopriamo come si preparano.
La ricetta dei cornetti fragranti con prosciutto e sesamo è facile e veloce da realizzare ed è perfetta da servire come antipasto nelle feste natalizie proprio come i gamberi in crosta.
Un piatto sfizioso e gustoso che tutti possono realizzare, anche i meno esperti in cucina. Ottimi come finger food negli aperitivi o buffet.
Basteranno pochi e semplici ingredienti per mettere in tavola un antipasto che finirà in un batter d’occhio e in un solo boccone. Vediamo insieme il procedimento facile e veloce.
Cornetti prosciutto e sesamo: la ricetta fragrante, pronta in pochissimi minuti
Se avete intenzione di preparare un antipasto sfizioso, allora la ricetta dei cornetti salati con prosciutto e sesamo è perfetta per voi.
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 250 g crescenza
- sale, pepe qb.
- noce moscata qb.
- sesamo qb.
- 2 tuorli d’uovo
- Parmigiano Reggiano Dop qb.
- 150 g prosciutto cotto
PREPARAZIONE (circa 40 min)
Iniziate la ricetta tirando fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia e fateli arrivare a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparate la farcitura.
Mettete in una ciotola capiente la crescenza, un tuorlo d’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e mescolate bene tutti gli ingredienti. Incorporate il prosciutto a listarelle.
A questo punto, aprite la pasta sfoglia e ricavate dei triangoli. Farcite ciascun triangolo al centro con il composto precedentemente ottenuto e arrotolate partendo dalla base.
Infine, curvate gli angoli dando la forma dei cornetti. Terminati tutti gli ingredienti, sistemate i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno.
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Ora, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e ricoprite con i semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sforante i cornetti e servite.
Buon appetito a tutti!