Stanchi del solito aperitivo? I cornetti salati al gusto pizza sono la giusta novità fatta in casa per le feste e i buffet a cui i vostri amici non potranno di certo dire di no
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Liquore al basilico e limone: ottimo per la digestione
- Torta Paradiso Bimby: soffice e facilissima da preparare
- Pesce contaminato al supermercato, il Ministero: “Serio pericolo per la salute”
Chi ha detto che i cornetti sono soltanto dolci? Certo quest’ultimi sono ottimi soprattutto a colazione magari assaporati in un bar o in un’ottima pasticceria.
Per la festa di compleanno di vostro figlio oppure un buffet con gli amici occorre preparare alcuni stuzzichini gustosi e saporiti di cui sia i vostri amici che i bambini non ne potranno più fare a meno.
In questo caso viene in aiuto proprio la ricetta dei cornetti salati, che hanno la forma tipica del dolce preferito da molti a colazione e sono al gusto pizza. L’aperitivo diventerà così goloso e sfizioso e gli ospiti si leccheranno i baffi.
Scopriamo quindi la ricetta veloce di queste piccole delizie: in poche e semplici mosse avrete una preziosa pietanza da portare in tavola.
Cornetti salati al gusto pizza, la ricetta
Questi cornetti salati che ricordano la pizza saranno ottimi anche se serviti all’inizio di una cena, il perfetto antipasto che stuzzica l’appetito e apre le danze del pasto.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 500 g + 2 cucchiai di farina di tipo 00
- 150 ml d’olio
- 20 g di levito
- 300 ml di latte
- Un cucchiaino di zucchero
- Mezzo cucchiaino di sale
- Un uovo
- Passata di pomodorini q.b.
- Parmigiano grattugiato
- Mozzarella tagliata a cubetti
PROCEDIMENTO
Iniziamo mettendo in una ciotola il latte, i due cucchiai di farina e il lievito sbriciolato. Amalgamiamo e aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a sbattere con le fruste elettriche.
Quando avremo un composto omogeneo lasciamolo riposare in frigo per dieci minuti coperto da un panno da cucina. Quindi versiamo il composto nella planetaria, aggiungendo la farina, l’olio e il sale.
Azioniamo la macchina, dopodiché lasciamo riposare l’impasto in un luogo caldo per mezz’ora in modo tale che lieviti. Poi stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ritagliamo dei triangoli di pasta che andremo a mettere in una teglia coperta con un foglio di carta forno.
Su ogni triangolo versiamo la passata di pomodorini, un po’ d’olio extra vergine d’oliva e qualche cubetto di mozzarella. A questo punto arrotoliamo tutti i triangolini su se stessi.
Alla fine spennelliamoli con un uovo e una spolverata di parmigiano grattugiato. Mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti. I nostri cornetti salati al gusto pizza saranno pronti quando diventeranno dorati in superficie.