Iniziate con lo sciogliere il lievito in acqua e latte tiepidi. Mescolate la farina manitoba con lo zucchero, le uova, il burro, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito che avete sciolto in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto in una terrina, ricopritela con un canovaccio e fate lievitare l’impasto per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 3 pezzi, stendete l’impasto in un disco di 3 mm di spessore e tagliate dei triangoli.
Farcite ogni triangolo con un po’ di Nutella e avvolgete ciascun triangolo cominciando dalla base fino alla punta e piegatelo leggermente per dare la classica forma del cornetto, e così via fino a completare tutto l’impasto.
Lasciate lievitare i vostri cornetti per circa tre ore e una volta che saranno ben gonfi fateli friggere in una padella con olio abbondante.
Al termine della cottura adagiateli su un foglio di carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso, e avvolgeteli nello zucchero semolato. Buon appetito a tutti con il cornetto fritto alla Nutella!