Si preparano velocemente e sono un’ottima variante, i cornetti farciti come la pizza invogliano i piccini e stuzzicano i grandi. Possono essere utilizzati come antipasto o merenda e si possono personalizzare facilmente in base ai vari gusti.
Scegli la farcitura e inizia la preparazione, in un attimo saranno pronti per il forno. Utilizza la farcitura dei rustici o delle pizzette potra spaziare tra un’infinità di ingredienti: wurstel, pesto, salmone, alici, pancetta e tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce.
Per tagliare la sfoglia comodamente dividila prima in quattro parti facendo una croce. Poi girala leggemente e dividi i triangoli che si sono formati, con un altra croce. Prosegui in questo modo fino ad ottenere la gandezza desiderata. Prova con 8 o 12 triangoli.
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Ingredienti e preparazione dei cornetti farciti come la pizza
Ingredienti per 5 persone. Tempo di preparazione: 5 minuti. Puoi scegliere tra i tanti ingredienti utilizzati per condire la pizza: dai funghi, alle verdure, dai diversi titpi di formaggi ai salumi. Formaggi dolci come l’emmental o salati come il caciocavallo. Salumi come il prosciutto o il salame. Uovo sodo o fritto.
Presta solamente attenzione a non inserire ingredienti acquosi altrimenti fuoriesce in cottura e si aprono. il classico esempio è la mozzarella: scegli il panetto indicato per la pizza oppure devi lasciarla gocciolare e poi strizzare, prima di utilizzarla.
INGREDIENTI
- 2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
- 10 cucchiai di passata di pomodoro
- origano
- olio extra vergine di oliva
- sale q. b.
- parmigiano grattugiato q. b.
- salumi a scelta q. b.
- formaggio a scelta q. b.
- 1 tuorlo d’uovo
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PREPARAZIONE
Prendi una ciotolina e versa all’interno la passata di pomodoro, condiscila con sale, olio, pepe e parmigiano. Mescola e poi taglia a dadini la mozzarella, aggiungila alla passata e dai un’ altra breve mescolata. Prendi i salumi e tagliali a pezzetti a strisce o a dadini.
Taglia a dadini anche il formaggio scelto e mettilo da parte. Stendi la pasta sfoglia e taglia dei triangoli allungati. Disponi sulla base del triangolo la farcitura e inizia ad arrotolare fno ada arrivare alla punta. Curva le estremità per dare la classica forma del cornetto.
Disponili su una teglia rivestita da carta forno, distanziandoli 1 centimetro tra di loro. Sbatti il tuorlo d’uovo, unisci un cucchiaio di latte e spennella i cornetti in superficie. Metti in forno a 180 gradi per 20 minuti. Servi caldi in tavola in modo che risultino filanti.