Cornetti facili alla Nutella: vi proponiamo una ricetta super furba per preparare dei golosi dolcetti pronti in 15 minuti
I cornetti alla Nutella rappresentano ciò che di più dolce, goloso e prelibato esista al mondo. Quante volte al bar abbiamo fatto colazione con questa goduria? La crema alla nocciola che trasborda dai lati e la delicatezza della pasta friabile sono un connubio unico di peccaminosità e voglia di commettere un vero e proprio peccato di gola. Fare in casa l’impasto può risultare difficile e soprattutto con tempi di preparazione piuttosto lunghi, ma non vi preoccupate, oggi vi proponiamo la ricetta furba per prepararli in pochissimo tempo. Vediamo cosa occorre
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Con questa ricetta, preparare questi cornettini prelibati sarà semplicissimo e potremo prepararli per una colazione o una merenda golosa. Vediamo insieme i passaggi per realizzarli
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Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e lasciamo riposare circa dieci minuti. Con l’aiuto di una rotella per pizza, dividiamo il rotolo rotondo a metà, poi ancora a metà ed ancora, fino ad ottenere 8 spicchi. Nella parte piatta del triangolino ottenuto, sistemiamo 50 gr di Nutella e la granella di nocciole o pistacchio. Con questa ricetta possiamo sbizzarrirci aggiungendo anche del cioccolato bianco in scaglie, oppure smarties colorate o ancora sostituire la Nutella con marmellata di fragole, di mele o di fichi. Dopo aver posizionato la crema, aiutandoci con le dita iniziamo ad arrotolare il triangolino, fino ad arrivare alla sua punta. Curviamo leggermente i lati e tappiamo con la sfoglia eventuali buchi rimasti aperti. Sistemiamo in una teglia ogni cornetto ottenuto e spennelliamo con l’uovo sbattuto con un po’ di burro fuso. Cuociamo in forno a modalità ventilata a 180° per circa 15 minuti. Lasciamo riposare con lo sportello semi aperto e poi spolveriamo con zucchero al velo o Nutella in superficie. Vedrete che merenda golosa!
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