PRESENTAZIONE
Stanchi di dover fare colazione sempre al bar e volete preparare in casa i cornetti per la prima colazione? La preparazione richiederà un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato sarà da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI
- 275 gr di farina manitoba
- 280 gr di burro
- La buccia di 1/2 arancia grattugiata
- 285 gr di farina
- La buccia di 1/2 limone grattugiata
- 13 gr di lievito di birra
- 5 gr di sale
- 170 ml di acqua
- 120 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- Un cucchiaino di malto d’orzo
- Un uovo
PROCEDIMENTO
Setacciate le due farine e dividetele in due ciotole: in una unite il lievito sciolto in poca acqua e lasciate a riposo; il restante lasciatelo da parte.
Stendete il burro su una pellicola per alimenti, unite un po’ di farina e con le mani infarinate lavoratelo fino a formare una palla che richiuderete sulla pellicola.
Aggiungete il tuorlo alla farina, il malto d’orzo e un altro po’ di farina, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e addizionate il sale e lo zucchero. Poi aggiungete un po’ per volta il latte e il resto della farina.
Quando il latte e la farina saranno ben assorbiti aggiungete la buccia di limone e arancia grattugiata, lavorate l’impasto con cura, stendete a forma rettangolare e lasciate riposare in frigo per 60 minuti.
Quando l’impasto di farina sarà ben solido sovrapponete il burro steso, richiudiamo su se stesso per due volte e rimettete a riposare in frigo. Poi prendete il composto e stendetelo, ripiegatelo in tre e lasciate riposare di nuovo in frigo per mezz’ora. Ripetete ancora una volta quest’ultima operazione.
Dopo di che dividete l’impasto in due parti, stendeteli entrambi in forma rettangolare, poi tagliate a rettangoli e da ogni rettangolo ottenete due triangoli incidendo trasversalmente con un coltello. Allungate ogni triangolo e richiudetelo su se stesso fino ad arrivare alla punta. Procedete in questo modo fino a quando l’impasto non sarà terminato.
Sistemateli su una teglia ad una certa distanza l’uno dall’altro, coprite con pellicola e mettete in frigo. Poi spennellateli con l’albume sbattuto e infornate a 180°C per 15-20 minuti, fino a quando non saranno dorati. Buon appetito a tutti