Un dolce di Carnevale insolito e diverso, i coriandoli da mangiare sono davvero originali e faranno impazzire i bambini. Ecco la ricetta.
Pensate di aver provato tutti i dolci tipici del Carnevale? Vi abbiamo presentato chiacchiere, castagnole, ravioli dolci ma sicuramente non avete mai sentito parlare dei coriandoli da mangiare, un dolcetto colorato e divertente, uguale ai veri coriandoli.
Fatti con un impasto sottilissimo, questi deliziosi dolcetti hanno le dimensioni di un coriandolo e con il colorante alimentare, possono essere davvero di qualsiasi colore! I bambini impazziranno quando li vedranno e sarà anche divertente prepararli insieme a loro.
Fritti e gustosissimi, questi allegri dolcetti sono perfetti da servire accompagnati dalle mascherine di Carnevale, per una tavola colorata e piena di gioia! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce di Carnevale.
Coriandoli di Carnevale, ingredienti e procedimento
I coriandoli di Carnevale sono ottimi gustati subito. Si possono comunque conservare chiusi in un sacchetto per 2-3 giorni.
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 15 ml di latte intero
- 40 g di zucchero
- 20 g di burro a temperatura ambiente
- La scorza di 1 limone
- Anice per dolci q.b.
- Vanillina q.b.
- Sale q.b.
- Coloranti alimentari q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Per realizzare questo insolito dolcetto, iniziamo prendendo una ciotola dove verseremo la farina, lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e il sale. In ultimo aggiungiamo anche le uova sbattute a parte, l’anice e il latte, quindi impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e dividiamolo in tante parti uguali a seconda di quanti colori vogliamo creare.
Aggiungiamo quindi al centro di ogni pezzetto di pasta una punta di colorante alimentare e impastiamo di nuovo per far amalgamare bene il colore. Poi passiamo l’impasto nella macchina per pasta fino ad ottenere uno spessore di 1 mm.
Dopodiché con un piccolo coppapasta del diametro di 3 cm (o un’altra formina della stessa grandezza), formiamo tutti i nostri coriandoli ricavandoli dalle sfoglie ottenute di colori diversi.
Prendiamo poi un tegame dai bordi alti, e lasciamo scaldare l’olio per la frittura. Quando questo avrà raggiunto una temperatura di 170°, tuffiamo i coriandoli nel tegame e lasciamo cuocere per pochissimi minuti un pò alla volta.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Schiacciata Fiorentina, dolce con panna e cioccolato fondente tipico del periodo di Carnevale
Una volta cotti, scoliamoli su carta assorbente e proseguiamo fino a terminare i coriandoli da cuocere. Quindi lasciamoli raffreddare e infine serviamo i nostri coloratissimi coriandoli da mangiare in tavola accompagnati da altri dolcetti di Carnevale!