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Secondi Piatti

Cordon bleu di lonza ripieni di prosciutto e formaggio, filanti e deliziosi. Una vera goduria!

I cordon bleu di lonza ripieni di prosciutto e formaggio sono un secondo piatto delizioso e filante. Ecco come prepararli.

Cordon bleu di lonza ripieni di prosciutto e formaggio (Foto di Reinhard Thrainer da Pixabay)

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I cordon bleu di lonza ripieni di prosciutto e formaggio sono un secondo piatto dal gusto semplice ma saporito, una vera goduria da gustare per una cena veloce.

Un piatto gustoso, dove la lonza di maiale viene panata e farcita con prosciutto e formaggio, per un ripieno filante e saporito.

La ricetta è semplicissima da fare anche per i meno esperti in cucina, e in poco tempo avrete un secondo piatto che si adatta anche ad essere fatto all’ultimo minuto, senza perdere per questo il gusto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Cordon bleu di lonza ripieni di prosciutto e formaggio, ingredienti e procedimento

I cordon bleu di lonza ripieni di prosciutto e formaggio si possono conservare in frigorifero, meglio se ancora da cuocere, e vanno consumati entro 2 giorni dalla preparazione. Possono anche essere congelati e conservati per 1 mese.

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Fettine di carne panata (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 800 g lonza di maiale
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di provola
  • 150 g di pangrattato
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le fettine di lonza tagliate sottili e ungiamole con dell’olio di oliva da entrambi i lati.

In una ciotola mettiamo il formaggio grattugiato ed il pangrattato; quindi, paniamo le fettine con il mix e poi disponiamole su un vassoio.

Mettiamo la metà delle fettine sistemate su una teglia ricoperta di carta forno, dopodiché disponiamo sopra di esse il prosciutto cotto e il formaggio a fette.

Copriamo ora con l’altra metà delle fettine e chiudiamo bene i lati con le mani, poi inforniamo i cordon bleu a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a che non risulteranno ben dorati.

Il piatto pronto da gustare (Foto di Tony Zhu da Pixabay)

Sforniamoli, quindi adagiamoli su un vassoio da portata e serviamoli in tavola ancora caldi e filanti, pronti da gustare.