La coratella di agnello con le uova è una ricetta buonissima originaria delle Marche, si tratta di un piatto davvero gustoso
La coratella di agnello è un piatto marchigiano e viene servito come antipasto durante i pranzi delle feste. Sopratutto si mangia a Pasqua. Questa ricetta è tipica del mondo contadino. La corata viene lessata e poi cotta in paella con il limone e le uova.
Questo piatto ha un gusto molto particolare e deciso, infatti deve piacere. Tuttavia per chi non lo ha mai provato si potrebbe rivelare davvero interessante.
Ingredienti e preparazione della coratella di agnello e uova
Vediamo come preparare la coratella di agnello con le uova in pochi semplici passi.
INGREDIENTI (4 persone)
- 2 uova medie
- 500 gr Corata di agnello
- 1 Bicchiere di vino bianco
- 1 Carota
- 1 Limone
- 1 Rametto di rosmarino
- 2 Foglie di Alloro
- 1 Rametto di Timo
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)
Come prima cosa pulire sotto l’acqua corrente la corata, poi cuocerla in una pentola con tanta acqua finché non risulta morbida. Fare la prova con la forchetta.
Mettere intanto a scolare la corata in uno scolapasta e poi tagliarla a cubetti piccoli. Prendere poi una padella e versare un filo d’olio extravergine, una carota tritata, il rosmarino, la coratella a cubetti, il timo e l’alloro. Far rosolare per qualche minuto a fuoco moderato.
Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere il succo di un limone e un mestolo d’acqua calda. Far cuocere bene a fuoco moderato per mezz’ora.
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Una volta che la coratella sarà cotta, aggiungere le uova sbattute e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. Servire infine la coratella di agnello con del prezzemolo tritato e la buccia grattugiata di un limone.
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Può essere un antipasto succulento ma anche un secondo piatto. Ci vuole davvero poco tempo per prepararlo ed è davvero molto buono oltre che essere salutare. Unisce proteine e vitamine tra la carne dell’agnello e le verdure. Provatelo a fare a casa.