Coppa cremino, un dessert al cucchiaio perfetto per le feste!

Coppa cremino, un dessert al cucchiaio goloso e semplicissimo da preparare, perfetto per le feste! Ecco la ricetta per realizzarlo.

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Le coppe cremino (foto di monikavychodilova AdobeStock)

La coppa cremino è un dolce al cucchiaio semplice ma di grande effetto, ed è perfetto per essere portato in tavola durante le festività natalizie.

Bello da vedere e buonissimo, la coppa cremino è un dessert a base di una soffice crema al cioccolato con una base croccante di biscotti, una coppa elegante e ideale da servire anche a buffet.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.

Coppa cremino, ingredienti e procedimento

La coppa cremino si conserva in frigorifero per 2 giorni, ed è consigliabile tirarla fuori solo al momento di servirla.

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Il cioccolato fuso (foto di Anatoly Repin AdobeStock)

INGREDIENTI

Per la base:

  • 100 gr di biscotti al cioccolato
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di nocciole tritate

Per la crema:

  • 400ml di panna fresca
  • 100g cioccolato fondente
  • 100g cioccolato bianco

Per guarnire:

  • Granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare questo dolce al cucchiaio iniziamo dalla base, battendo i biscotti con il matterello o il batticarne all’interno di un sacchetto. Trasferiamoli poi in una ciotola, uniamo le nocciole tritate e il burro fuso e amalgamiamo per bene il tutto.

Ora distribuiamo tutto il composto ottenuto sul fondo dei bicchierini, pressiamo e mettiamo a rassodare in frigorifero per circa 20 minuti.

Occupiamoci ora della crema quindi dividiamo i due cioccolati in due ciotole, poi scaldiamo 200 ml di panna fresca e versiamola dividendola tra le due ciotole. Mescoliamo per far sciogliere il cioccolato e poi facciamo raffreddare in frigorifero.

Montiamo la panna restante con le fruste elettriche e incorporiamone metà nella ciotola con il cioccolato bianco, mescolando delicatamente con una spatola. Poi versiamo la crema ottenuta sopra la base e rimettiamo in frigorifero per 30 minuti.

Poi aggiungiamo la panna montata restante al cioccolato fondente e versiamo la crema sopra quella al cioccolato bianco nei bicchierini. Lasciamo rassodare di nuovo in frigorifero per almeno altri 30 minuti.

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La coppa crmino pronta per esssere servita (foto di Marcus Z-pics AdobeStock)

Trascorso il tempo di riposo, possiamo decorare le nostre coppe cremino con la granella di nocciole e portarle in tavola.

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