I cookies vegani sono deliziosi e si preparano senza burro e uova. Il gusto è davvero buono, proprio come quelli originali
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I cookies vegani sono deliziosi e si preparano senza burro e uova. La ricetta è semplice e anche veloce da realizzare. Perfetta per chi è vegano o per chi sta a dieta.
Questi biscotti sono quelli americani che hanno un impasto fragrante, croccante e con gocce di cioccolato. Una vera delizia che va gustata.
Sono ottimi da servire per merenda oppure anche come colazione insieme ad un buon bicchiere di latte. Si preparano con zucchero, farina cremor tartaro e tanti altri ingredienti.
Ingredienti e preparazione dei cookies vegani
Vediamo come preparare i cookies vegani in modo semplice e veloce.
INGREDIENTI (6 persone)
- 120 gr Zucchero di canna integrale
- 230 gr Farina tipo 2
- 90 ml Olio di semi di girasole
- 70 gr Gocce di cioccolato fondente
- 1/2 Cucchiaino bicarbonato di sodio
- 50 ml Latte di soia
- 1/2 Cremor tartaro
- Vaniglia in polvere
- Sale fino
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, mettere la farina in una ciotola insieme allo zucchero di canna, il bicarbonato, il cremor tartaro, il sale e la vaniglia.
Mescolare tutte le polveri insieme e aggiungere anche l’olio di semi e il latte vegetale e poi amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
Unire poi anche le gocce di cioccolato fondente e continuare ad impastare fino ad incorporare tutto bene insieme. Prendere poi un pò d’impasto per volta.
Posizionare le palline di impasto sulla teglia foderata con la carta da forno ben distanziate tra loro e formare i cookies. Cuocere in forno per 180° per 15 minuti. Quando sono pronti lasciarli raffreddare, ed ecco pronti i cookies vegani.
Eventualmente la farina 2 semi integrale può essere sostituita con quella di farro integrale e il latte di soia invece con un’altra bevanda vegetale o dell’acqua anche.
Per chi non ama il cioccolato o semplicemente preferisce altro è possibile usare la granella di nocciole o le noci tritate. Il risultato è sempre molto buono.