Cookies senza latte e senza uova: ecco la ricetta per prepararli in poco tempo, solo 5 minuti per un risultato incredibilmente goloso
Basta poco per recuperare il sorriso quando in certe giornate uggiose e cupe il morale casca sotto i piedi! Il mio rimedio è quello di mettere le mani in pasta per preparare una merenda golosa che mi tiri su! Oggi prepariamo dei cookies buonissimi, ma non sarà la classica ricetta. Scopriamo insieme come preparare insieme il nostro ‘comfort food’.
Per essere sempre aggiornato su trucchi e segreti della cucina: CLICCA QUI
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM >> LO TROVI PROPRIO QUI
Cookies senza latte e senza uova: ingredienti e procedimento
Prepareremo i nostri cookies senza ne uova e senza latte. Useremo questi ingredienti:
PER CIRCA 30 BISCOTTI
- 250g Margarina oppure Vallè di Soia
- 4 cucchiai di zucchero bianco oppure 5/6 cucchiai di zucchero di canna
- 500g Farina 0, oppure Farina Integrale/Farina di Riso, Farina di Mandorle
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- Essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Cioccolato Fondente circa 300g, altrimenti Cioccolato al latte
- Frutta secca(Nocciole, Mandorle) oppure Avena, opzionale
PROCEDIMENTO
Come primo passaggio tritiamo grossolanamente il cioccolato e la frutta secca (opzionale).
In una ciotola unire margarina e zucchero e con una frusta a mano lavorare i due ingredienti insieme fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciare la farina e un po’ alla volta aggiungerlo all’impasto di margarina e zucchero. Unire anche il pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia ed il cucchiaino di lievito. Iniziate a lavorare il composto con la frusta a mano, perché inizialmente si presenterà molto cremoso. Man mano che aggiungete la farina il composto comincerà a compattarsi, quindi poi procederete a lavorarlo con le mani. Aggiungere il cioccolato tritato in precedenza ed amalgamare, tenetene però una piccola quantità da parte che ci servirà per decorare la superficie dei nostri biscotti. Dovrete ottenere una frolla compatta. Preriscaldate il forno, se statico a 180° se ventilato a 170°. Su una teglia stendere della carta forno. Formare delle palline e schiacciatele leggermente. Eseguite questo passaggio fino a quando non avrete esaurito tutto il composto. A seconda della grandezza che deciderete di dare ai vostri cookies, ne ricaverete una certa quantità. Terminata questa procedura, decorate la parte superiore dei vostri biscotti incastonandoci su qualche pepita di cioccolato. Vi sconsiglio di utilizzare le gocce di cioccolato perché queste rispetto alla tavoletta di cioccolato, sono più piccole e si sciolgono facilmente. Una volta guarniti i vostri biscotti infornare per circa 5-7 minuti. Con questa cottura li otterrete molto morbidi; se preferite ottenerli più croccanti teneteli in forno per un tempo totale di 10 minuti. *Regolatevi a seconda del forno che avete in casa*
LEGGI ANCHE >> Pasta frolla senza burro: la ricetta veloce pronta in pochi passaggi