I cookies light sono una variante del classico biscotto senza uova e senza burro, per un risultato leggero ma buonissimo! Ecco come farli.
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I cookies light sono una versione leggera del classico biscotto amato da tutti, perfetto per una colazione golosissima e anche sana.
La ricetta è senza uova e senza burro, per un risultato molto più leggero ma ugualmente irresistibile, con le gocce di cioccolato e le arachidi nell’impasto di questi biscotti croccanti e golosi.
Per realizzarli ci vogliono davvero pochi minuti, e la ricetta è adatta anche ai meno esperti in cucina, perfetta per stupire tutta la famiglia in poco tempo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi biscottini deliziosi.
Cookies light, ingredienti e procedimento
I cookies light si possono conservare a temperatura ambiente chiusi in un sacchetto, e vanno consumati entro 7-8 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI
- 210 g di farina
- 120 g di zucchero
- 120 g di gocce di cioccolato
- 80 g di arachidi al naturale
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 50ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci.
Mescoliamo le polveri con una forchetta, quindi aggiungiamo le arachidi e le gocce di cioccolato ed infine l’olio e l’acqua. Lavoriamo per bene il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto umido e appiccicoso.
Sempre con le mani, realizziamo i biscotti prelevando una pallina dall’impasto e poi schiacciandola per dargli la classica forma. Sistemiamo tutti i biscotti in una teglia coperta da carta forno e inforniamo a forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente i nostri cookies light, quindi portiamoli in tavola e gustiamoli subito, croccanti e golosi!