La versione integrale dei più classici cookies, i biscotti simbolo degli USA. Buoni, friabili e con doppio cioccolato.
La leggenda sulla nascita dei cookies si perde nel mito della cucina America. Ogni Stato o meglio ogni famiglia ha una propria ricetta.
Rotondi, con gocce di cioccolato, croccanti all’esterno più morbidi all’interno, i cookies sono diventati anche in Italia un buon modo per fare merenda o colazione. Qui vedremo una versione preparata con la farina integrale, senza burro né uova e con una doppia dose di cioccolato.
Cookies integrali, una versione senza burro più light
Una ricetta facile da fare per un risultato infallibile; i cookies integrali senza burro.
INGREDIENTI
- 180 g di farina integrale
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di latte di riso
- 60 g di olio di girasole
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
- 40 g di gocce di cioccolato bianco
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per preparare i cookies integrali versate in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna il mezzo cucchiaino di lievito per dolci, la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Con una frusta mescolate il tutto.
Unite poi i liquidi e quindi il latte di riso e l’olio di semi di girasole. Mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti, ricordate però che l’impasto dei cookies deve restare abbastanza granuloso.
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Unite in ultimo le gocce di cioccolato fondente e bianco e amalgamatele al composto. Prendete un cucchiaio di impasto modellatelo a formare una pallina e adagiatela su di una teglia foderata di carta forno. Proseguite fino a quando non avrete terminato il composto. Schiacciate leggermente sulla superfice.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 13 minuti, lasciateli per 15 minuti per avere biscotti più croccanti. Sfornate e lasciate raffreddare e i cookies integrali sono pronti per essere consumati.