Il contorno fresco che accompagnerà ogni piatto estivo

Il contorno fresco perfetto che accompagnerà ogni vostro piatto estivo, sotto all’ombrellone e anche per la cena

Contorno fagiolini patate
Contorno fagiolini patate-foto pixabay rmX86

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Il contorno fresco che accompagnerà ogni vostro piatto estivo sotto all’ombrellone e anche a cena. Questa ricetta è anche molto genuina.

La parola d’ordine in cucina durante il periodo estivo è leggerezza, servono piatti leggeri e freschi e per accompagnarli cosa c’è di meglio di un contorno a base di fagiolini.

I fagiolini hanno proprietà davvero fantastiche e nutrizionali, pertanto oltre che ad essere indicati per il periodo estivo sono anche molto salutari.

Ingredienti e preparazione del contorno fresco con i fagiolini

Vediamo come si prepara il contorno fresco con i fagiolini in poco tempo e facilmente.

Fagiolini
Fagiolini-foto pixabay snapwiresnaps

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Patate
  • 350 gr Fagiolini
  • 50 gr Basilico
  • 30 gr Parmigiano Reggiano
  • 30 gr Pecorino grattugiato
  • 1 Spicchio di aglio
  • 5 Cucchiaio di olio EVO
  • 30 gr Pinoli
  • Sale

PREPARAZIONE (20 minuti)

Come prima cosa, lavare bene i fagiolini e tagliare le estremità e poi versarli in acqua salata abbondante per 10 minuti.

Successivamente scolarli e metterli da parte in una ciotola. Intanto in un’altra pentola far bollire le patate dopo averle lavate.

Una volta trascorsi 20 minuti, scolarle, togliere la buccia e tagliarle a cubetti. Metterle poi in una ciotola con i fagiolini e passare alla preparazione del pesto.

Lavare quindi il basilico e asciugarlo per poi tagliare i gambi. Mettere le foglie dentro un mixer con i formaggi, l’aglio, i pinoli, l’olio e anche il sale.

Pesto
Pesto-foto pixabay lyubovkardakova

Una volta ricavato il pesto, versarlo nella ciotola e mescolarlo insieme ai fagiolini e alle patate. Ecco pronto il contorno fresco e genuino che si prepara facilmente e in poco tempo.

Per concludere si possono aggiungere delle mandorle spellate e dell’olio EVO a crudo. Provate subito a farlo e non ve ne pentirete. È un contorno perfetto per secondi piatti a base di pesce ma anche di carne.

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