Fantastica e semplicissima Conserva alla zucca: scopriamo insieme tutti i passaggi per poterla conservare tutto l’anno
Negli ultimi giorni non facciamo altro che proporvi tante ricette a base di zucca, che è certamente uno dei tipici ingredienti autunnali. Questo si presta ad una moltitudine di ricette, sia dolci che salate. Il suo colore caratteristico e la sua dolcezza, si presenta utile a qualsiasi tipo di piatto. Anche quella che stiamo per proporvi oggi è una ricetta molto molto semplice e soprattutto velocissima, ideale non solo per tutti coloro che vogliono rimanere in forma, ma anche per tutti coloro che vogliono mangiare qualcosa di squisito e salutare. Scopriamo insieme tutti gli ingredienti per questa ricetta. E ovviamente non vi dimenticate di prendere spunto dalle altre tante ricette che vi abbiamo proposto.
Ingredienti:
Si pensa che il procedimento sia molto complicato, invece non è affatto così.Prima di tutto dovete avere cura di pulire come si deve la zucca, eliminando le scorze e i semi con relativi filamenti. Una volta fatto ciò potete provvedere a tagliarla in fettine non troppo spesse, di circa mezzo centimetro. Nel frattempo preparate una bella pentola e metteteci l’acqua, l’aceto e le foglie di alloro sciacquate. Portate a bollore e fate cuocere le fette di zucca all’interno per circa 10 minuti dopo il bollore. Dopo di che scolate le fette e lasciate asciugare per l’intera notte. Preparate dei vasetti ermetici sterilizzati, e cominciate a versare 1 cm di olio sul fondo, così non si formeranno bolle d’aria, alternate poi uno strato di zucca con una manciata di aromi. Aggiungete pian piano di olio e riempite i vasetti fino a 2 cm dal bordo. IMPORTANTISSIMO: l’olio dovrà coprire bene tutte le fettine di zucca, altrimenti sarà tutto da buttare!!! Chiudete bene i barattoli e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, a questo punto non vi resta che aspettate almeno 15 giorni prima di consumarla.
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