La pasta alla carrettiera è un piatto semplice della tradizione siciliana, preparala in modo perfetto con questo segreto infallibile
Chi ha avuto il piacere di visitare la Sicilia sa bene quanto tantissimi piatti poveri e semplici siano in realtà ricchi di gusto e sapori sconvolgenti e che non stancano mai. Sughi di carne sfiziosi e succulenti, farine speziate per pane e focaccia, arrosti, dolci golosi e chi più ne ha più ne metta! Un piatto però spicca tra i tanti per la sua facilità d’esecuzione ed il suo autentico sapore: la pasta alla carrettiera. Ideale per tutti coloro che non hanno mai tanto tempo a disposizione proprio perché è velocissima da preparare, basteranno solo i minuti di cottura della pasta. Ma esiste un segreto davvero goloso per prepararla in un modo perfetto e a prova di tradizione, siete curiosi? Scopriamolo insieme
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La pasta alla carrettiera è un piatto davvero molto semplice, realizzato con prodotti freschi, genuini e sfiziosi, ma non fatevi impaurire dalla presenza dell’aglio crudo! Basterà eliminare l’anima per poterlo digerire a dovere, evitando quindi quel fastidioso senso di pesantezza. Si prepara in soli 5 minuti e tutto ciò che dovrete fare sarà metter su l’acqua per la pasta, ma vediamo gli ingredienti che ci occorrono e come si prepara:
Olio EVO q.b.