Conosci il pesto alla romana? È un condimento eccezionale, un gusto pazzesco
Se non l’hai mai provato devi assolutamente farlo, il pesto alla romana è ancora più buono di quello classico, i tuoi commensali ne andranno matti.
Hai voglia di preparare un piatto sfizioso e saporito per il pranzo o la cena e non sai cosa fare? Questa ricetta è proprio quello che fa per te, stupirà tutti con il suo strepitoso sapore e non ti farà restare per ore davanti ai fornelli. Questo condimento eccezionale infatti si prepara con estrema facilità e in pochissimo tempo, sarà pronto in pochi minuti.
Il pesto alla romana per molti è ancora più buono di quello classico alla genovese, a Roma viene utilizzato molto sulle pizze e nei calzoni. Dopo averlo preparato potrai spalmarlo sulle bruschette per uno sfizioso e squisito antipasto, potrai usarlo per condire la pasta o in molti altri modi. Il suo sapore farà impazzire te i tuoi ospiti al primo assaggio. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, spiegato in modo semplice e dettagliato, il risultato finale sarà favoloso.
Si prepara facilmente ed è buono da leccarsi i baffi, il pesto alla romana piacerà davvero a tutti
Per ottenere un fantastico risultato non servono grandi doti culinarie perché è davvero una ricetta alla portata di tutti per via della sua semplicità. Ti basterà seguire il procedimento per poter stupire i tuoi ospiti con un condimento eccezionale. Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un fantastico pesto alla romana:
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un ottimo pesto alla romana
Con pochi e semplici ingredienti otterrai un condimento davvero squisito che farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Dunque, la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare accuratamente le foglie di menta sotto l’acqua corrente.
Dopo averle lavate bene asciugale delicatamente con un canovaccio asciutto e pulito e versale all’interno di un mixer. Unisci le nocciole, il succo di limone, il pecorino romano grattugiato, lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine di oliva.
Frutta tutti gli ingredienti fin quando non avrai ottenuto una salsa dalla consistenza densa e liscia, dopodiché aggiungi una macinata di pepe bianco e frulla per qualche altro secondo per far amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro.
A questo punto, il pesto alla romana è pronto per essere utilizzato e avrai impiegato solo pochi minuti per prepararlo.
Come è stato già detto è ottimo per condire la pasta ma anche da spalmare sui crostini, con il suo squisito sapore conquisterà subito il palato di tutti.
Se non devi usarlo subito, oppure se avanza, versalo all’interno di un barattolo di vetro con la chiusura ermetica e conservalo in frigorifero, resterà perfetto per circa una settimana. Puoi anche conservarlo in freezer e utilizzarlo entro due mesi, il sapore resterà identico.