Il coniglio in padella con i funghi è una ricetta di un secondo piatto semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto. Scopriamo come preparare questa leccornia.
Il coniglio è un alimento indicato nelle diete ipocaloriche poiché è un tipo di carne magra e povera di colesterolo. Nonostante sia perfette per le diete, la carne di coniglio è perfetta per realizzare piatti altrettanto saporiti.
Avete mai provato la ricetta del coniglio in padella con i funghi freschi? Proponete questo secondo piatto al pranzo della Domenica e vedrete che i vostri ospiti rimarranno senza parole!
E’ una vera delizia! Vediamo insieme come cucinare il coniglio alla perfezione e renderlo estremamente gustoso. Il consiglio che vorrei darvi è quello di marinare il coniglio per una notte intera.
In questo modo eliminerete il sapore selvatico e la carne sarà apprezzata proprio da tutti anche dai più piccoli di casa. Siete pronti? Allacciate il grembiule e via ai fornelli!
Per preparare un ottimo coniglio in padella con funghi vi basterà seguire questa semplice ricetta. Il risultato vi sorprenderà!
Iniziate la ricetta un giorno prima mettendo il coniglio a marinare. Prendete e togliete le parti più grasse e risciacquate velocemente i pezzi di carne.
Inseriteli in una ciotola capiente e condite con un bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere d’aceto, un aglio intero con tutta la buccia e schiacciato, l’olio extra vergine d’oliva, salvia, rosmarino, alloro.
Mescolate il tutto dopodiché coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare il coniglio per una notte in frigorifero. Il giorno dopo, prendete una padella antiaderente e mettete a scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva.
Inserite i pezzi di coniglio marinato e lasciate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. Rosolata per bene la carne, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso e con coperchio per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, unite i funghi misti e lasciate cuocere per una decina di minuti. Sfumate con poco vino e lasciate evaporare tutta la parte alcolica.
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A questo punto, se i funghi sono pronti, spegnete il fuoco e servite il vostro coniglio in padella. E’ una vera squisitezza!
Buon appetito a tutti!