Il coniglio in padella con i funghi è una ricetta di un secondo piatto semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto. Scopriamo come preparare questa leccornia.
Il coniglio è un alimento indicato nelle diete ipocaloriche poiché è un tipo di carne magra e povera di colesterolo. Nonostante sia perfette per le diete, la carne di coniglio è perfetta per realizzare piatti altrettanto saporiti.
Avete mai provato la ricetta del coniglio in padella con i funghi freschi? Proponete questo secondo piatto al pranzo della Domenica e vedrete che i vostri ospiti rimarranno senza parole!
E’ una vera delizia! Vediamo insieme come cucinare il coniglio alla perfezione e renderlo estremamente gustoso. Il consiglio che vorrei darvi è quello di marinare il coniglio per una notte intera.
In questo modo eliminerete il sapore selvatico e la carne sarà apprezzata proprio da tutti anche dai più piccoli di casa. Siete pronti? Allacciate il grembiule e via ai fornelli!
Coniglio in padella con funghi: ricetta facile e gustosa. Il procedimento
Per preparare un ottimo coniglio in padella con funghi vi basterà seguire questa semplice ricetta. Il risultato vi sorprenderà!
INGREDIENTI (dosi per 4 porzioni)
- 1 coniglio a pezzo
- 1 bicchiere vino bianco
- un bicchiere aceto
- 1 spicchio aglio
- olio extra vergine d’oliva qb.
- rosmarino fresco qb,
- salvia qb.
- alloro qb.
- 1 confezione di funghi misti
PREPARAZIONE (circa 60 minuti + 1 notte per marinatura)
Iniziate la ricetta un giorno prima mettendo il coniglio a marinare. Prendete e togliete le parti più grasse e risciacquate velocemente i pezzi di carne.
Inseriteli in una ciotola capiente e condite con un bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere d’aceto, un aglio intero con tutta la buccia e schiacciato, l’olio extra vergine d’oliva, salvia, rosmarino, alloro.
Mescolate il tutto dopodiché coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare il coniglio per una notte in frigorifero. Il giorno dopo, prendete una padella antiaderente e mettete a scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva.
Inserite i pezzi di coniglio marinato e lasciate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. Rosolata per bene la carne, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso e con coperchio per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, unite i funghi misti e lasciate cuocere per una decina di minuti. Sfumate con poco vino e lasciate evaporare tutta la parte alcolica.
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A questo punto, se i funghi sono pronti, spegnete il fuoco e servite il vostro coniglio in padella. E’ una vera squisitezza!
Buon appetito a tutti!